Kos Yurov
апрель 2018.
1505

Когда в России начнется культ предпринимательства, и бизнесменов перестанут считать барыгами, как в советское время, или бандитами, как в 90-е годы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Культ предпринимательства в России боюсь уже начался. Посмотрите сколько тренингов вокруг с предложением открытия своего бизнеса. Государство сделало более простым варианты создания компании или ИП. Даже появилась такая новая группа как "самозанятые", что дает еще больше возможностей попытать счастье в бизнесе, если ты предоставляешь индивидуальные услуги.

И на самом деле сейчас как раз то время, когда культ предпринимательства встречает свой рассвет и у многих людей изменилось отношение к этому вопросу. Это больше не сложная странная штука для избранных, а доступный способ заработка. Иногда, правда, простоту бизнеса преувеличивают, в угоду маркетинга, но это скорее подтверждает тот факт, что мы живем во времена культа бизнесменов.

А вот что касается отношения к бизнесменам и богатым, тут все сложнее. И напрямую к культу предпринимательства оно увы отношение не имеет. Дело вот в чем. В нашей стране не так уж и давно (в те самые 90-е) стало возможно вообще заниматься коммерческой деятельностью. На это накладывается тот факт, что в СССР подобная деятельность порицалась обществом и была вне закона. В результате в обществе создалось негативное отношение к богатым людям. И не все отдают себе отчет об истинных причинах такого отношения. Если прибавить к описанному выше тот факт, что достаточно количество людей в РФ живут весьма скромно, а иногда откровенно бедно - инерция негативного отношения к "богатым" исходящая из СССР оказывается чудовищной и сейчас существует как бы параллельно с нарастающим культом предпринимательства. 

Когда это отношение изживет себя? Сложно сказать. Я думаю, что решение проблемы бедности в стране, повышение среднего достатка среднего класса (который у нас часто получает весьма скромно, относительно своих навыков и уровня) поможет погасить пламя ненависти. Также дети тех молодых людей, которые выросли уже в "новой России" со всеми стартапами и прочими благами "молодого бизнеса" как раз и будут "рупором" верного отношения и примерно в этот момент, отношение к любому успешному человеку как "спорной личности" просто перестанет существовать.

3
0

социальная роль бизнеса только в уплате налогов все разговоры о создании рабочих мест от лукавого все что делает бизнес он делает для себя полезность же конечного продукта будь то услуги или товара не может оправдать возникающего социального неравенства и цинизма рынка труда поэтому барыги и никак иначе поэтому уплата налогов единственное благо для общества рас уж имущественное неравенство неизбежное зло

-1
Ответить
Прокомментировать

Когда предпринимателей в России будет не 2% в течении 20 лет, а будет 20% и более.

Для этого надо собрать все предложения по изменению в предпринимательской

деятельности и организовать работу предпринимателей как положено.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью