Как повлияет на политическую ситуацию в мире встреча двух корейских лидеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Умеренно-положительно.

Главный итог этой встрчи в том, что она состоялась. Пока это только первая встреча. Она прошла конструктивно и в расчётном режиме - достойно, дружественно: были улыбки, рукопожатия, караул, красная ковровая дорожка. 

Известно о двух договорённостях:

1. Ликвидировать ядерное оружие на полуострове.

2. До конца 2018 подписать мирный договор межу Южной и Северной Кореей, который формально завршит войну 1950-53.

Принята совместная Декларация. В ней много о намерениях и о гуманитарных контактах - всё то, о чём проще всего и быстрее можно договориться. Да и отказаться потом тоже.

Возможно, позже появятся дополнительные сведения с этой встречи о других, боее существеенных договорённостях.

Встреча прошла в г.Пханмунджоме, в южнокорейской части демилитаризованной зоне, в так называемом Доме мира. Помимо переговоров Ким Чен Ын и Мун Джэин посадили деревце.

Оба лидера много шутили. Когда Мун выразил желание посетить с визитом КНДР, Ким ответил, что это будет сопряжено с неудобстваи из-за плохих дорог в Северной Корее.

Ким также сказал, что в последние годы не давал Муну спокойно спать, потому что тому приходилось часто вскакивать с постели и идти на очередное заседание своего совета по безопасности из-за очередного запуска ракеты в Северной Корее. Теперь, мол, он даст южнокорейскомму президенту возможность спать. Мун с улыбкой сказал, что теперь сможет спать мирно.

Встреча была важна сама по себе. Теперь вопрос в том, что дальше. Следующий этап - встреча Кима с президентом США Трампом в мае. Собственно, именно она должна дать импульс процессу денуклеаризации. Никто не ожидает, что на этой встрече будут заключены и подписаны какие-то договоры на этот счёт - там очень много деталей необходимо согласовывать относительно сроков, этапов ликвидации северокорейского ядерного оружия, органиизации контроля и проверки и т.д. Всё, что Ким и Трамп смогут - и должны, как от них этого ожидают, - сделать в ходе майской встречи, это достичь принципиальной договорённости по денуклеаризации.

Американцы не хотят втягиваться с Кимом в общие дискуссии о пользе мира и снятии санкций. Они хотят добиться твёрдых зафиксированных обязательств со стороны КНДР, после выполнения которых санкции в отношениии Пхеньяна будут сняты. 

Только что прошедший саммит двух коррейских лидеров в мире воспринимают с очень умеренным оптимизмом потому, что подобные события уже происходили почти 20 лет назад и завершились разрывом и очередным кризисом, который позволил тогда Киму-отцу выиграть передышку и с новой силой продолжить свою ядерную программу.

Поэтому сейчас все осторожничают в оценке происходящего и перспектив и ждут того, как будут дальше развиваться события на Корейском полуострове.   

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

КАК, в народной Корее плохие дороги?! Но ведь почти 70 лет воплощения светлых идей чучхеизма...)))

+1
Ответить

Он сам это сказал! На самом деле, это один из самых примечательных итогов этого саммита.

+2
Ответить

Из-за проклятых империалистов, поджигателей войны и их прислужников, приходится не только "чучхе" (опираться на собственные силы), но и "сонгун" (армия - в первую очередь). После армии на дороги ничего не осталось :-) 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить