Juli Konfident
27 апреля 11:06.
6723

Почему мамочки-бабушки считают, что детей нужно завести ОБЯЗАТЕЛЬНО? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Все дело в  ценностях, что заложило в них общество и семья в период детсва и взросления. Сейчас же идет тенденция к индивидуализму, эгоцентризму и свободе. Все-таки в умах большинства молодых людей первой мыслью стоит вопрос-как себя обеспечить,а не создание семьи. Их родители часто с ними не согласны, по их мнению-главное родить, а все остальное само постепенно устаканится и появится. И идет обычное Тургеневское "отцы и дети"-разные поколения часто не понимают друг друга. 

12

Враньё... Дело в природных инстинктах. Ведь даже гомосексуалы мужчины заводят семьи потому что это естественно, хоть они и не могут рожать пока.

-5
Ответить
Прокомментировать

Дело тут в мировоззрении. У многих аборигенных племен Африки, к примеру, считается, что если у человека нет детей, то это плохой человек. Сходите на старые кладбища, ну к примеру на то же самое Новодевичье или Донское в Москве. Некоторые надгробия выглядят как засохшие стволы деревьев с отпиленными ветками - это аллегория. Изначально такие надгробия были у тех людей, которые не оставили после себя детей и\или их дети погибли. Мол человек без детей подобен дереву, которое после себя не оставило плодов. Росло под солнцем, пило воду, стояло на земле и так в итоге ничего этому миру не дало.

Современная постмодернистская эпоха позволяет чаще задаваться молодому поколению вопросом "Зачем?". Каждый человек решает этот вопрос для себя по разному. В конце концов человеку просто необходима цель в жизни и дети, наверное, самая удачная цель для человека. Человек продолжает свой род, что бы заполнить пустоту своего бытия и свое существование наполнить смыслом, что бы это было не просто существование, а именно жизнь. Кроме того, человек не на словах, а на деле проявляет свое мировоззрение - многие религии, в частности христианство утверждает четко и ясно "плодитесь и размножайтесь", а еще "почитай отца и мать свою" (это значит, будь как твои родители; они дали тебе жизнь, ты должен дать жизнь другим). Естественно, кто-то посвящает себя науке и изучению мира на благо других людей, кто-то ударяется в благотворительность, становится активистом общественных организации, ну и в конце концов идет в монастырь молиться за грехи мира.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

 Возможно я сейчас залезу в слишком глубокие дебри, но раз уж я тут, то выскажусь. Как уже написали выше, такие ценности получили старшие поколения в период взросления. Во все века государство пыталось контролировать граждан, а авторитарные, которым был Советский Союз, особенно. Человека с семьёй проще контролировать. Вообще надавить можно на любого человека, у которого есть что терять, но лезть в душу каждого гражданина многомиллионой страны при плюрализме ценностей слишком сложно, а семья это общечеловеческое и идеально подходит под общее мерило. Если приглядеться, то такое навязывают и сейчас. 

 Но это лишь часть ответа. Зачастую, люди считают себя умнее тех, кто их младше, по-умолчанию. Часто слепы те, кто из добрых побуждений творит зло, не ведая что их представления о благе, не универсальный абсолют. Хорошо, если всё ограничивается навязчивым ворчанием и печально, когда принимаются какие-то активные действия. 

 Какими бы не были ваши представления о счастье, помните - ещё никто не стал счастливым насильно. 

Йцукен Йцукенотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

"Во все века государство пыталось контролировать граждан" - опять кто-то кого-то хочет контролировать. Это уже из раздела рептилоидовских заговоров и паранойи.

Племена Африки (самый банальный пример для чайников), к примеру, получили свои государства относительно недавно. По моему семьи существовали у них в обществе и без всяких государств. Такими вещами как продолжение рода, создание семьи движут желания конретных людей (при чем почти каждого первого в обществе) и эти желания не животные (инстинкты), а мировоззренческие. К тому же семья это естественная социальная природа человека, говорить тут о каком-то удобстве контроля большого дяди над рабами - тю-тю. Как-раз таки коммунизм пытался бороться с данной соц.природой, создавая из дерьма и палок форму общества по типу комунны - ничего хорошего из этого не вышло. Люди все-равно подсознательно хотят связываться с конкретным человеком и жить отдельно от других вместе и это естественно. Точно так же естественно желание женщины завести ребенка.

-2
Ответить

Совершенно неестественно желание завести ребенка. Женщина как существо более миролюбивое, создана для того, чтобы сделать общество лучше - более толерантным, экологичным, мирным. Она - общественное существо, ее миссия социальна. Те, кто хотят загнать женщину в установку "плодиться и размножаться", не только сводят ее к животному, но и лишают общество возможности улучшения и спасения. А спасаться ему сегодня есть от чего... Вопрос ведь уже не в том, КАК жить дальше, вопрос - как выжить. Эта пронаталистская идеология уже поставила человечество на грань самоуничтожения, но те, кто ее пропагандируют, не ведают, что творят. В мире скоро будет 8 млрд, а Земля-то не резиновая... Может, все-таки есть смысл думать головой, прежде чем призывать рожать?

-1
Ответить

По-моему вы сейчас, извините, что называется, "мозгом бзднули"!!! Желание НОРМАЛЬНОЙ женщины - это как раз ЗАВЕСТИ РЕБЁНКА!!!!! А вот замордованные социумом бедные "борцы" за равноправие женщин со всем. с чем нормальная баба не желает быть "равноправной", могут размышлять, как вы!!!... Хотя бы приписали бы, что ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение, не претендующие на истину... Кому-то нравится быть шлюхой, ком-то мамой... Помрут и те и другие... Но кто-то на руках любящих детей, оставив их после себя... А кто-то сдохнет ни кому ни нужным, в одиночестве... И вспомнить о нем будет не кому!.. НО! Может вы и правы! Пусть НОРМАЛЬНЫЕ люди, с нормальным мировоззрением размножаются! Генетика будет чище... а вот всякие социальные борцы за неведомо что, во имя толерантности к чему-то - им это не нужно! И передать будет не кому!..Всё сказанное является ИМ ХО, ни кого не хочу обидеть! Параллелей не провожу! И на личности не перехожу!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить