Иван Иванов
27 апреля 11:03.
100

Проанализировав последние годы деятельности Навального, мы видим этакую эволюцию, финалом которой стало видеоблогерство. Каковы его реальные полит. перспективы?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Неожиданно нейтральный вопрос от «Ивана Иванова». Кроме того, что вы ничего не анализировали. Никаким финалом оно не станет, цели у него остаются прежние — выражающиеся в РосПил, РосЖКХ и прочем. Политическая карьера — это не всё, чем он занимается. Перспективы конкретно в политике туманные — его не выберет большинство, как оно ни разу не выбрало Явлинского. Но мы посмотрим. Возможно, мэром небольшого города он станет. Так или иначе, ему играют на руку действия нашего Бессменного Гаранта КГБкратии. Так что рейтинг будет потихоньку расти. Ясное дело, не среди тех, кто не верит вообще всем политикам.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
2
Прокомментировать

На мой взгляд "видеоблогерство" Навального - это инструмент взаимодействия со своими сторонниками, который мало чем отличается от тех же новостных передач на федеральных каналах. Разница лишь в целевой аудитории, представленной различными демографическими группами, и, как следствие, эти демографические группы имеют отличные друг от друга источники получения информации.
На сегодняшний момент курс на взаимодействие с гражданами посредством YouTube можно проследить у достаточного числа российских оппозиционеров: Яшин, Ходорковский, Ройзман вам в пример. Почему именно Ютуб? Потому что это отличный сервис, где сосредоточена именно их целевая аудитория: креаклы, сочувствующая молодёжь, неравнодушные жители крупных городов.
Помимо высокой концентрации своих сторонников в интернет-пространстве (YT как частность) более широка и возможность промоушена.
Что касается перспектив Навального в будущем: я считаю, что Алексею стоит сменить свою стратегию. К примеру заняться более серьёзной деятельностью, чем организация уличных "протестов", посещаемость которых падает с каждым новым митингом. В противном случае это может ударить по его репутации, а сам Алексей рискует остаться в глазах общественности "вон тем  крикуном, который ничего не сделал, а президентом стать хочет".

2

Может вы скажите чем именно Навальный должен заниматься?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить