Владислав Чальцев
27 апреля 10:28.
1096

Почему новый альбом Елены Темниковой TEMNIKOVA III такой однообразный и монотонный?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я его прослушал пока только поверхностно. Вообще тренд упрощения прослеживается не только в музыке, всем хочется быть понятыми. В этих целях люди максимально разгружают и аудио, и видеоряд, делая все, чтобы у публики не возникало излишне пытливых вопросов: «А зачем? А почему? А что они имели в виду?» Все должно быть четко и понятно. Мелодия должна сразу садиться на уши. Если есть ажиотаж вокруг какого-то бита, популярного в сезоне, то он должен быть максимально использован. Это обычные рыночные законы. Из-за того, что во главу угла ставятся именно они, музыка получается очень простой.

Относительно того, будет ли релиз пользоваться успехом. Сложно что-либо предсказать. Вряд ли кто-то мог подумать, что творчество Ольги Бузовой произведет такой эффект на публику, но это произошло. И хорошо, что бывают такие сюрпризы. Очень сложно составить однозначное мнение о чем-то. Елена старается делать очень современную музыку, добавляя творчеству самые разнообразные краски. Мне очень нравится космополитизм ее пластинок, но она играет на очень сложном поле. С попсой в последнее время у нас не очень складывается, с хип-хопом лучше. Вся она делается в Украине и очень успешно.

Ранее была информация, что Елена не хочет выпускать альбомы, а будет работать над синглами. Не могу точно сказать, почему выпущен именно лонгплей. Мне кажется, сейчас время синглов. Если у вас есть потенциальный хит, его сразу надо обнародовать всеми возможными способами, и, возможно, это позволит создать вокруг песни какой-то ажиотаж. Лонгплей, конечно, требует определенной вдумчивости. Люди должны послушать несколько песен. Очевидно, что исполнителю не удастся собрать 8 или 9 хитов. Их будет два, максимум три. Но если какой-то материал собрался, не смысла его мариновать. Если есть — выдавай, вдруг выстрелит. В этом плане не так важно, что вы предоставите публике: сингл или альбом. Поклонникам будет интересен полноценный релиз, а для массовой публики лучше синглы. На этой пластинке я еще не смог определиться со своими фаворитами.

10
Прокомментировать

Зависит от восприятия - или от того, что "поп" альбомы действительно делают таковыми: гладко сделанные, выхолощенные. Роль играет и то, кто занимался продюсированием, как обставил работу над песнями. С хорошим продюсером и хороший альбом. 

1
Прокомментировать
Ответить