Как бы вы описали парня,с которым девушка решила просто пройтись в парке,а он сразу начинает засерать ее спорт.костюм и обувь,говоря,что его 'вставляют' платья?

Ответить
Ответить
Комментировать
18
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Анна, ориентируюсь на обсуждение в комментариях и на уточнение, которое написали, обратившись ко мне в сообщении.

С парнем из вашего вопроса достаточно понятно: он своими комментариями пытался взять над вами контроль, выстроить отношения в вашем взаимодействии, что он главный, а вы подчиняетесь. В стихийной иерархии (примативной, стайной) это делается через грубое или более тонкое нарушение личных границ, - унижение. Вот это он и пытался делать.

Вполне возможно, что это его стиль "соблазнения", то есть во взаимодействии с девушками те, которые ведутся, дают ему право диктовать, давать непрошеные бесцеремонные советы, как им жить, во что одеваться, и как ему сексуально понравится, - оказываются годны для дальнейшего быстрого окучивания в плане секса. То есть у него есть именно такой способ, один. Типа как у поручика Ржевского из анекдота про впендюрить.

...А теперь - другое. Уже вопрос, который вы поставили в комментариях и в сообщении: что вообще тут происходит, леший с конкретным-то парнем.

Смотрите: если у вас идёт социальное общение, и вы не имеете в виду сексуального контекста вообще, а время от времени нарываетесь на сексуальные ожидания (в т.ч. как претензии, как будто вы этим парням что-то должны и обманываете ожидания). - То у меня первая версия - как у Андрея Горбенко.

Не в смысле "сама виновата", разумеется! Тут другое. Именно про какое-то послание, которое вы можете делать абсолютно неосознанно. Абсолютно! И сталкиваясь с его последствиями.

Ещё раз, это не про "вину" - категорически. Это про типовые достаточно процессы, когда часть своих мотивов и действий мы осознаём, а часть нет. И тогда полезно их начать осознавать и замечать, чтобы ими управлять.

Две истории, а как они относятся к вам, решайте сами.

1. Молодая женщина на тренинге спрашивает, что происходит: к ней постоянно пристают мужчины. Нежелательное внимание, приходится идти на конфликт, давать отпор. - Ну... Про себя замечаю, что у девушки есть чудесная нота истероидности, демонстративности в характере. Это, кстати, в одежде может не обязательно проявляться, а - через взгляд, мимику, нюансы интонации и пр. Но это просто мысль, которой с девушкой не делюсь. 

  • Уличное упражнение. Мы подходим к мужчинам у парапета набережной. Сейчас её очередь, она здоровается, начинает разговор... Текст - совершенно нейтральный. Солнечные очки подняла... Солнечные очки опустила... Причёску поправила... Талию обозначила, проведя вдоль пояска на платье... Причёской встряхнула... - Она посылает этим мужикам МАССУ ЭРОТИЧЕСКИХ сигналов в единицу времени, ВООБЩЕ не осознавая этого!!

То есть можно делать всё - если ты понимаешь, зачем ты это делаешь.

Но тут как раз и было - её жалоба, что нежелательное сексуальное внимание от мужчин, - и отчётливое сексуальное поведение, которого абсолютно сама не замечала. Такое бывает. А мужики-то ведутся. 

2. Мы развелись с женой в начале 1998, я попробовал сразу после другие отношения, родилась дочь, те отношения тоже завершились, в конце 1999 мы решили с женой вновь попробовать. Всё получилось, мы счастливы. - Но история про тот период. Осенью 2000 начал учиться на психолога, уже с 2001 консультировать... - Так вот: клиентки начали в меня влюбляться.

Реально. Закономерно.

И я этого не хотел, и не понимал, что происходит.

И задал на лекции вопрос профессору, который приехал из Питера, Амаеву. Тот на меня посмотрел и спокойно мне, поднявшемуся среди аудитории, сказал: "Что вам нужно - то вы и получаете..."

Всё. Поскольку я, видимо, правда неплохой психолог, этого оказалось достаточно.

  • Понимаете, я после всех этих "развалов-схождений" был немножко (??)) раненый. Мне НЕ СЕКС был от клиенток нужен. У меня была мощная, сильнейшая потребность, что я могу нравиться как мужчина. - Потребность я не осознавал совершенно, именно поэтому она дико "фонила" в моём контакте с клиентками. Они тоже этого не осознавали. И "включались" на мой "запрос".

Как только я это понял, я просто сказал себе, что это непрофессионально, что люди не за это платят, и что мне это не нужно. Этого оказалось совершенно достаточно. Клиентки перестали в меня влюбляться))

У меня фантазия, что в ваших обстоятельствах вы точно так же - не секса хотите. А вот признания и подтверждения вашей женственности... А сексуально озабоченные Ржевские таких тонкостей не замечают)...

9

Благодарю! А то там в комментариях совсем пришли в тупик, и я уже чувствую, как мне не пытаются помочь, а выводят на спор. Спасибо еще раз за отклик и замечательный ответ!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить