фотопроект Евгения Фельдмана «Это Навальный»
Jimy Neon
27 апреля 03:29.
267

Почему в России столько оппозиционеров, но Россия не меняется? Или это все же диванные войны, где все могут только критиковать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Не меняться Россия не может, это так или иначе происходит в определенной степени. 

Понятно, что вас в данном случае интересуют существенные перемены, с масштабной сменой лиц во власти. Чтобы подобное стало возможным, у текущего руководства страны должна быть сильная альтернатива, которая имеет большую поддержку народа, что влечет за собой раскол во властных рядах, ослабление и, как следствие, сокрушительное поражение на любых выборах.

То, что представители оппозиции в России не способны договориться между собой - секретом не является и в очередной раз было ярко видно вокруг ситуации с последними президентскими выборами. Соответственно как-либо объединить свой электорат и стать тем самым сколько-нибудь сильнее оппозиция оказалась не в состоянии.

Другой путь для становления сильной оппозиции - это быть качественно лучше, выглядеть на голову выше в глазах большинства граждан страны. Но для этого необходимо выбирать вектор и тезисы, которые это большинство населения поддержит. И тем не менее российские оппозиционеры предпочитают использовать агрессивную риторику в отношении своей страны, к примеру:

  1. Акцентируя внимание на слабостях страны, не могут удержаться от популизма в виде: "страны третьего мира", "изгое", "тоталитаризме", "диктатуре" и тому подобных неконструктивных клише.
  2. Вместо конструктивной критики власти, где озвучивалось бы то, что сделано верно или хотя бы логично, и подробно разбирались ошибки и их последствия, оппозиция выводит в публичную плоскость исключительно негатив, окрашивая им даже очевидные достижения страны.
  3. В случае разногласий или даже конфликтов между Российской Федерации и другими странами, без раздумий встают на их сторону, противопоставляя себя своей стране.

Тут важно понимать, что верные тезисы, озвученные в неверной форме - отталкивают людей. Оппозиция собирает вокруг себя небольшой круг мажущих всё в чёрный цвет маргиналов и становится абсолютно чуждой большинству населения.

Власть же говорит людям то, что они хотят услышать и "собирает сливки".

Оппозиция должна действовать так же, следуя принципу "прежде всего Россия", но при этом предлагать более разумные ходы, которые тем не менее не заставят население ощущать себя "страной третьего мира" и "изгоем", как это было в 90-е. 

  • Если называть людей "кремлеботами", "быдлом" или "рабами" - они никогда за вами не пойдут.
  • Если отбирать у них достоинство - они никогда за вами не пойдут.
  • Если говорить им, что их прошлое преступно и за него нужно каяться - они никогда за вами не пойдут.
  • Если оправдывать любую агрессию по отношению к их стране - они никогда за вами не пойдут.

Взгляните на те страны, где успешно происходила кардинальная смена власти. В какой из них берущая верх оппозиция вела себя так, как текущая в России? Во всех случаях декларировалась как раз еще большая поддержка своей страны и ее населения, а не противопоставление себя ему. 

6
Прокомментировать

Оппозиционный строй был слабым, потому что его давили. Однако в последние годы, в связи с развитием информационных технологий постепенно набирает силу. Тем более события в стране вполне способствуют этому.

Власть сама себя дискредитирует и это вечно не может продолжаться, всему есть предел. Хотя насколько быстро все будет меняться все ещё под вопросом, но даже сейчас люди стали выходить чаще на улицы и требовать что-то. Перемены будут, но не думайте что они произойдут мгновенно, это медленный процесс.

6
Прокомментировать

Это не просто диванные войны, тут и уровень несоизмеримо выше, и последствия мать моя женщина, какие могут быть.

Тут даже никаких особых аргументов не нужно приводить - вы посмотрите на этих оппозиционеров в лице Навального, Собчак или Грудинина. Это же просто мрак. Как им можно доверить управлять страной? Будет тот же хаос, что и на Украине сейчас. Управленцы из них никакие, многие открыто являются лобби США. Ничего не напоминает?

Так, что смешно, честно говоря,  читать/слушать все эти воздыхания - ой, опять выбрали Путина, как же теперь жить. Нет даже не "жить", пишут "как нам выжить"? Типичная для либералов клоунада. Да, нынешняя Россия - это далеко не предел мечтаний, но кто лучше Путина? Все уже видели президентом Медведева. Все мы видим, какие результаты революции в Украине Там были те же лозунги - зарплаты как в Европе, США наш друг и партнёр, долой самодержавие президента! И что из этого вышло? И хотим Собчак и Навального? 

Собчак - это пустышка, вышедшая из Дома-2. Всё, что она может - это вести шоу и выдавать себя за журналиста. Ах да, забыл её страдания по поводу того, что санкции не позволяют ей есть устрицы. Её программное заявление о снижении расходов на военную промышленность просто абсурд ввиду того, какая сейчас международная обстановка (читай, снова холодная война), уже не говоря о том, что это сокращение бюджета ударит по всем гражданам страны, кто хоть как-то с связан с оборонной промышленностью - это, в первую очередь, тысячи и тысячи безработных людей, что работали над производством оружия, это сокращение социальных выплат всем текущим и бывшим военным. В 90-е Украина так и поступила, самовольно уничтожила свою военную мощь. Всё продали, а что осталось превратилось в ржавчину. Ой, прямо страна стала от этого счастливее, всё пошло на благо народу)))

Навальный - ещё один предатель и клоун, что в открытую оглашал прайс-лист для тех, кто захочет помитинговать в его честь, настраивал людей на беспорядки и обещал, если что чуть ли не лично людей из тюрем за хулиганство вытаскивать. А потом многим из них даже не заплатил)))

Грудинин, что даже не является классическим коммунистом, с его заявлением об особом отношении к памятникам))) Это же фактически самому признаться в своей политической импотенции. Он там случаем гречку бабушкам не раздавал перед голосованием, как Черновецкий когда-то?))

Жириновский - не дурак (местами), но жуткий популист и радикал. Как сейчас все травят Трампа. А представьте Жириновского во главе государства?))

Явлинский просто уже своё отвоевал, свой шанс он упустил в 90-е, а теперь поздно.

-13

Все верно сказали!

-3
Ответить

У здешней либерасни подгорело. Лютый плюс

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить