Photo by Henry Hustava on Unsplash
Артем Дорогов
27 апреля 01:20.
70083

Как поставить на место агрессивного человека, который заведомо сильнее тебя физически, какие методы воздействия на него применить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
13 ответов
Поделиться

Нет, друзья, в случае перевеса в физическом воздействии с агрессором и неизбежности драки лучше будет воспользоваться обстоятельствами и честно удрать, если не получается немедленно получить перевес в физическом воздействии (толпа друзей на машинах, оружие или появление сотрудников МВД). Иначе можно получить несовместимые с дальнейшей здоровой жизнью повреждения. Лучше сохранить здоровье для того, чтобы воздать по заслугам позже. Когда на вашей стороне будет сила. Как говорится отловить по одному в тёмном переулке и отучить. Поскольку пока вас не избили до потери товарного вида - у государственных органов не будет претензий, разве что штраф в случае наличия десятка синяков. И то, если докажешь авторство.

29

Нет, друзья, в случае перевеса в физическом воздействии с агрессором и  неизбежности драки лучше будет воспользоваться обстоятельствами и честно  удрать,

...и т.д. 

Мудро!! И вот что писал по сходному поводу один известный автор: 

Представьте себе, что ваш автомобиль остановили вооруженные бандиты. Вы даете им деньги, паспорт, револьвер, автомобиль. Вы получаете избавление от приятного соседства с бандитами. Компромисс налицо, несомненно. «Do ut des» («даю» тебе деньги, оружие, автомобиль, «чтобы ты дал» мне возможность уйти подобру поздорову). Но трудно найти не сошедшего с ума человека, который объявил бы подобный компромисс «принципиально недопустимым» или объявил лицо, заключившее такой компромисс, соучастником бандитов (хотя бандиты, сев на автомобиль, могли использовать его и оружие для новых разбоев, а в случае, который был со мной лично, действительно так и поступили, но потом были пойманы и расстреляны).

-1
Ответить
Прокомментировать

Если мы говорим не о школьных годах и одноклассниках, когда цель самоутвердиться, то агрессия чем то вызвана. Встречу с сумасшедшими не рассматриваем, это особый случай. Тогда тут главное спокойствие и уверенность в себе. Если Вы на агрессора смотрите спокойным взглядом полным уверенности в себе, то он призадумается чем вызвана такая уверенность: долгим обучением восточными единоборствами, наличием крепких друзей за углом или чем то ещё. Не менее важным является и определение причины агрессии. Очень часто разрешение самой конфликтной ситуации нейтрализует агрессию.

12

Рациональное зерно есть, но к моему случаю не применимо, причина агрессии была, но субъективно для агрессора, для любого адекватного человека это бы не было поводом бычить.

+5
Ответить

Мне всегда помогает в таких ситуациях попытка понять человека (агрессора).

0
Ответить

Хорошо, спрошу вас не абстрактно, а на конкретном примере, что приключился со мной вчера. Ты приходишь в зал, подходишь к жиму лежа и видишь, что штанга не пустая, но людей рядом нет, спрашиваешь у ближайшего человека - занят снаряд или нет (ведь зачастую бывает, что после себя забывают разобрать штангу), получаешь положительный ответ, что давно здесь никто ничего не делал, начинаешь разбирать, и тут на тебя налетает 95 кг туша агрессии в виде тренера и ненормативной лексикой с красным о тярости лицом  заставляет тебя надевать блины обратно, ваши действия? 

+2
Ответить
Ещё 19 комментариев

Я бы СПОКОЙНО объяснил человеку почему решил, что снаряд свободен и..... одел бы блины обратно. Тренер видимо продолжал работать с этой штангой (об этом свидетельствует то, что она была не пустая), но в момент Вашего появления возле неё не стоял рядом. Чем можно объяснить резкую агрессию со стороны тренера ?  Видимо Вы были не первый, кто её пытался разобрать или разобрал. Т.ч. в данном случае просто недоразумение. Ещё бы я не менее спокойно спросил бы у тренера когда возможно воспользоваться снарядом ?  Не исключено, что он бы сказал, что то в стиле "давай, но потом собери как было".

+5
Ответить

Спокойная реакция вызвала еще большую агрессию, когда я спросил "спокойно нельзя сказать?" Я бы надел блины, если меня вежливо попросили, но здесь уже дело принципа, я считаю, что я как минимум не виноват, а по максимуму прав в данном конфликте, так что по сути поднять блин с пола и надеть на штангу равносильно проигрышу, другое дело, что я не считаю себя проигравшим, потому что инструментов оказать равносильное сопротивление у меня не оказалось, игра в одни ворота. 

0
Ответить

Ты же ответил также с агрессией. Поэтому конфликт пойдет дальше. Агрессия со стороны тренера не обоснована, но можно попытаться его понять, как сделал комментатор выше. Человек он, понятно, легко выводимый и, видимо, не может контролировать себя, а ты, в данном случае, лишь распалил его огонь, предъявив ему.

+7
Ответить

Я не понял, кто кому и за что платит деньги? Очень похожие ситуации были, обычно когда человек озадачивается вопросом, а должен ли тебе тот, на кого наезжаешь, заставляет думать и агрессия спадает. Думать и агрессия очень сложно уживаются друг с другом.

+1
Ответить

А в чем проблема?Если это тренер,идете и пишите жалобу на него и пошел он прямым шагом на хуй

+4
Ответить

Немного ужаснулся с этого предложения:

Встречу с сумасшедшими не рассматриваем, это особый случай.

Какой еще на хрен особый случай? За весь свой опыт драк на улице, ни разу не припомню, чтобы нападение на меня имело какие-то причины. Не то чтобы этот опыт был очень большой, но с пару десятков таких случаев я точно насчитаю. Во всех из них бросались на меня только конченные психи.

Если Вы на агрессора смотрите спокойным взглядом полным уверенности в себе, то он призадумается чем вызвана такая уверенность

С этого вообще выпал. За всю историю, кроме случаев когда я месился против толпы в одиночку, ни один гопник, бросившийся на меня на улице, ни то что меня не смог одолеть, но и даже в морду ни разу ни сумел дать. И как видите, даже это их не останавливает. Какой ещё там взгляд? :)

0
Ответить

А почему нельзя послать тренера на хуй? Пусть сам собирает, что он тебя отпиздит? Ну напишешь заяву

+2
Ответить

А почему нельзя ходить по воде? Я в зале не первый год и понимаю, что любая травма потом скажется на прогрессе, на счет заявы тоже мимо, ты не в курсе что ли, в какой стране живешь? Пока не убьют, никто ничего не сделает, да и в последнем случае нет 100% гарантии, что кто-то зашевелится, а вот убить у него больше шансов, чем просто отпиздить, нахера мне такое "счастье"

0
Ответить

Дима Авербух, сделано сразу же) 

+1
Ответить

Тренер на курсе просто

+1
Ответить

Притом на вечном

0
Ответить

UPD: Как выше уже сказал, жалобу написал в тот же день, а сегодня мой друг был в зале, так ему тот тренер сказал, чтобы я не появлялся больше в зале, пригорело у него знатно. 

0
Ответить

да ничего он тебе не сделает ,я уверен .А если и сделает ,то действуй моим проверенным методом ,даешь немного денег местным быкам и они отлавливают урода в переулке и дают ему лещей ,никаких проблем и все счастливы

0
Ответить

Если честно, совет какой-то сериальный. Во-первых, у меня нет таких знакомых быков, что мне, объявление подавать "требуются быки-качки"? Во-вторых, он бывший  вдвшник, что усложняет поиск тех, кто ему накостыляет, одними оплеухами дело не обойдется,  а если они его инвалидом сделают или что похуже? Я жестить не хочу. А в-третьих, он не статистом в зале проходит, а судя по всему имеет тесный дружественный контакт с владельцем зала, отчего и такое борзое поведение. Так что мне так и не ясно, как поступать в данной ситуевине. 

0
Ответить

пару раз действовал по этому методу и вполне доволен
до сих пор не ходите в зал?Возможно вам лишь кажется что он друг/брат/сват хозяина зала,то что они здороваются за руку его таким не делает

0
Ответить

Через друга он мне посоветовал ходить по нечетным дням: пн, ср, пт. Вот завтра иду, хочу посмотреть на его реакцию) 

0
Ответить

Хочу уточнить, что по нечетным дням имеется ввиду доходить свой абонемент, а потом мне дорого туда якобы закрыта. 

0
Ответить

дорога*

0
Ответить

и как дела ?

0
Ответить
Прокомментировать

Будучи человеком весьма специфическим, я не по наслышке знаю, что такое конфликты с люмпенами. И среди всех этих горящих глаз, всех этих резких слов я заметил одну довольно интересную закономерность. Прежде чем рассказать об этом, я вспомню одну интересную историю. Я её не помню досконально, но суть примерно такова. В квартире хозяева держали тигра и маленькую собачку, которая для первого была непререкаемым авторитетом, несмотря на довольно внушительные различия в физических возможностях. 

Так вот, этим я хочу сказать вот что. "Сильнее" и "Слабее" - это всё очень субъективно. Это всё находится исключительно в наших головах и к реальности никакого значения не имеет. То есть, главное в подобной ситуации - впечатление - нужно просто показать, что ты не боишься. Впрочем, если хорошо знать матчасть, то страх сам по себе отпадёт. Например, профессиональный культурист будет довольно посредственным бойцом - занятия бодибилдингом заметно отражаются на сердце и печени. 

Что касается непосредственно советов, то тут всё довольно просто. Например, можно изобразить, что ты подготовлен лучше. Причём, лучше говорить не что-то типа "да у меня такие связи, что ...", а то, что мгновенно может испытать на себе любой васян с микрорайона. Один из моих случаев. Я не помню, что там случилось, но переломный момент был примерно таким.

Я: Может, не надо?

Д: Тогда %Action_Name%

Я: У меня с собой травмат и два боевых ножа, я повторяю вопрос, может, не надо?

И, достав из кармана керамбит, намекнул, что готов применить его прямо сейчас. В дальнейшем диалоге оппонент придумал причину, чтобы уйти. Разумеется, у меня ничего из этого не было, я только продемонстрировал игрушку с алиэкспресс за три сотки и готовность прямо сейчас нанести ощутимые повреждения. 

Или можно продемонстрировать интеллектуальное превосходство. Тоже у меня был случай, когда я намекнул оппоненту, что я эколог, человек, который превосходно знает человеческую физиологию и в случае продолжения своих противоправных действий пусть не удивляется хроническим проблемам со здоровьем. Не сказать, что всё мгновенно прекратилось, но уверенности в словах стало поменьше. 

Ситуаций, конечно, бывает много, но общие принципы примерно таковы.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить