Photo by Toa Heftiba on Unsplash
Ping Pong
апрель 2018.
1505

Что можно готовить, чтобы питаться вкусно и/или полезно, но дешево?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

Берешь лапшу "вот это да" за 6 рублей, соевое мясо за 21, какой-нибудь зелени, соус якитори 40 руб, грибы древесные за 10. Нарезаешь себе какой-нибудь капусты, закидываешь в тарелку, туда же лапшу и мясо с грибами заливаешь соусом, потом кипятком. Сверху для красоты нарезанных краб палочек можно кинуть и половину варёного яйца

14
-2
Прокомментировать

Яйца, макароны твёрдых сортов ("барила", да), картофель, хороший хлеб, шампиньоны и сезонные овощи (помидоры, огурцы, кабачки, перец). Немного специй (укроп, базилик, паприка) и куриное мясо или индейка раз-два в неделю. Зимой, когда нет овощей — мороженные смеси. Жарьте, варите и тушите — это сотни блюд от банальной яичницы и драников до жульенов, гратенов и прочих изысков. Хорошее подсолнечное или оливковое масло зайдёт вместо соуса. Из деликатесов — солёные овощи и сыр. На сладкое — яблоки. Из напитков — фильтрованная или минеральная вода + кефир или чистые, неароматизированные йогруты. Из алкоголя — качественное бутилированное пиво (лучше лагеры), импортный сидр и лёгкое, "зелёное" вино (португальское, испанское, Калифорнии, юга Франции), а лучше вообще без них. Всё это — за 5к на человека в месяц. А если побегать, да ещё и не в Москве — то и в 3 можно уложиться.

9
0

Ника Белоцерковская как-то ругалась против макарон Барила

0
Ответить
Прокомментировать

И вкусно, и полезно, и дёшево? Так не бывает!)) Кроме шуток, из недорогих самые полезные продукты - сезонные овощи (сейчас это капуста, свекла, редька), вкусные сезонные яблоки в "Пятёрочке", гречка - недорогая и богатая витаминами и прочей пользой крупа, можно ещё обратить внимание на незаслуженно забытые крупы, такие как ячменная, перловая. Всегда выручает картошка, как сытная и вкусная база. Ну и на основе этих продуктов уже смотреть рецепты. Много пользы в супах, и вкус они не теряют несколько дней. Из не самого дорогого мяса на косточке с рынка можно наварить достаточно большое количества бульона, заморозить его в нескольких контейнерах и использовать в качестве основы для щей-борщей - самые экономные супы, а если с большим количеством овощей и без уксуса и поджарок - то и полезные. По мне так и вкусные. Дешевле и гораздо вкуснее и полезнее выходит, если самостоятельно делать фарш для котлет. Можно купить курицу или мясо на рынке в достаточно большом количестве, прокрутить фарш, а готовые котлеты заморозить и потом подъедать их с теми же крупами, пюре или тушёной капустой. Ну это, понятно, самые очевидные варианты. Ещё, для интересных идей, есть цикл передач  "Джейми Оливер: готовим вкусно и недорого" и его же книга "Экономим с Джейми".

8
-1
Прокомментировать
Ответить