Сколько проживет алкоголик, который пьет каждый день и болеет гепатитом С?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Уважаемый Кирилл! Продолжительность жизни лиц, злоупотребляющих алкоголем, при наличии сопутствующего вирусного гепатита С зависит от нескольких факторов – степени активности воспаления  и снижения синтетической функции печени, наличия фиброза ее ткани (цирроз печени), сопутствующих осложнений (обнаружение варикозно расширенных вен пищевода, портальная гипертензия, отеки и асцит, печеночная энцефалопатия, инфекционные осложнения и др.)), степени репликации (размножения) вируса гепатита С и его генотипа, а также сопутствующих заболеваний, проводимого лечения, количества и качества выпиваемого алкоголя. При сформировавшемся циррозе печени, в зависимости от стадии его развития, средняя продолжительность жизни составляет от 6,5 лет до нескольких месяцев.

12

А еще возраст! А то если ему, например, уже 95, то, скорее всего, осталось уже недолго :)

0
Ответить

Если асцит - то уже недолго.  Асцит, - это задержка жидкости в брюшной плоскости. У них раздувает животы и бывает еще желтуха. Я в 16 лет лежала в отделении гепатологии в институте Гастроэнетерологии на обследовании . Это страшно. Сама после этого от каждого вируса шарахуюсь по счастью не болела гапатитом ни разу видимо чудом  нигда его не подцепив. Молодые гниющие заживо люди.

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос неточный. Сколько дней прошло с момента заражения? Когда начал пить? Сколько пьет, как много? Какой метаболизм? Исходное состояние печени? Ну и так далее..

По моему скромному опыту скажу, что для того, что бы алкоголем убить печень к 30 годам нужно крайне постараться. Куда проще с гепатитами. В худшем случае - до полугода. В лучшем (без лечения и изменения образа жизни) - до 5 лет. Больше тоже, бывали, жили, но там народ пить стал меньше.

UPD. Лекарственные препараты так же влияют на печень. Это тоже необходимо учитывать.

3
Прокомментировать

Питьевая ставит стресс на вашу печень, которую он не может справиться, в то время как он также борется с гепатитом С.

Когда люди, страдающие хронической инфекцией гепатита С, пьют алкоголь, повреждение печени развивается быстрее. По данным исследования, опубликованного в 2014 году в журнале Avicenna Journal of Clinical Microbiology and Infection, инфекция также, скорее всего, приведет к циррозу и раку печени у пьющих.

Сохранение вашей печени здорово, учитывая ее многочисленные жизненные функции: помогает метаболизировать пищу, которую вы едите, и хранить питательные вещества для энергии, избавляет от отходов и токсинов из вашей системы, что ваши почки не могут удалить, а также создает белки ваше тело нуждается в свертывании крови и иммунных функциях.

При повреждении ваша печень может регенерировать клетки, чтобы помочь исцелить - по крайней мере, вначале. Но когда повреждение является хроническим или слишком тяжелым, начинают появляться шрамы. По данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек (NIDDK), эти шрамы уменьшают способность вашей печени функционировать на полную мощность.

Как алкоголь влияет на лечение гепатита С

Алкоголь действует как токсин в вашем организме: если вы потребляете больше алкоголя, чем может обрабатывать ваша печень (количество варьируется от человека к человеку), это может повредить вашу печень, говорит Кэтрин У. Бек, практикующая медсестра в Ноксвилле, штат Теннесси.

Когда у вас гепатит С, ваша печень уже имеет дело с последствиями вируса, поэтому добавление алкоголя заставляет его работать еще сильнее. Бек добавляет, что при сочетании гепатита С и алкоголя печень подвергается стрессу на нескольких уровнях, поэтому прогрессирование болезни можно ускорить.

«Гепатит С-инфекция» похожа на то, что у вас низкий уровень кисточки в печени, а употребление алкоголя приводит к разбрызгиванию керосина на нем », - говорит Хидер Джамал, доктор медицины, гастроэнтеролог из Медицинского центра Св. Иуды в Йорбе Линде, штат Калифорния.

Активное употребление алкоголя также является противопоказанием к терапии гепатитом С, основанной на интерферонах, поэтому перед началом лечения гепатитом С рекомендуется вмешательство с алкоголем, чтобы заставить пациента прекратить пить, как указано в рекомендациях для врачей из Американской ассоциации по изучению печени Болезнь.

Доктор Джамал говорит, что гепатит С может быть вылечен у многих пациентов после лечения противовирусными препаратами. Олисио, Совальди, Харвони и Викера Пак являются одними из новейших препаратов, которые получают одобрение FDA для лечения гепатита С с значительно улучшенными показателями лечения по сравнению с более старыми терапиями.

0
Прокомментировать
Ответить