Вопрос к дизайнерам: пользуетесь ли вы айпадом и хотели бы заполучить новый огромный айпад?

1186
2
0
13 сентября
23:11
сентябрь
2015

Айпэд отличное решение чтобы серфить интернет, отвечать на почту, залипать в соц. сетях и т.д. До прошлой презентации на нем нельзя было сделать ничего серьезного, даже банальные скетчи лучше рисовать в блокноте.

Сделав про-версию айпэда для дизайнеров, Эппл видимо хочет отнять хлеб у Вакома, у которого уже давно есть свой графический планшет с дисплеем — Wacom Cintiq. Правда, цена у него довольно внушительная, тем более учитывая нынешний курс. Хотя, зная Эппл и наличие приставки ПРО у айпэда, думаю и он будет стоить недешево.

В любом случае, чтобы делать какие-то выводы, нужно дождаться выхода и смотреть уже из его возможностей. Нужно учитывать факт наличия специального дизайнерского софта, производительность, чувствительность экрана и тд и тп

4
0
сентябрь
2015

Отвечаю как иллюстратор, для которого рисование — это профессия, приносящая деньги, а не просто хобби.

13' айпад я ждал очень долго. В настоящий момент я пользуюсь связкой iPad Retina + Intuos Creative Stylus + ProCreate.

Стилус чувствительный к нажатию. Приложение ProCreate чрезвычайно богат на возможности и позволяет рисовать практически всё что угодно, не выходя из приложения. Большую часть работы осуществляю именно на планшете, затем экспортирую всё в фотошоп на компьютере и доделываю то, что нужно доделать (поскольку у меня Mac, то обмен между планшетом и компьютером не составляет никакого труда).

Новый айпад, разумеется, для всего этого будет очень удобен. И экран больше, и разрешение выше, и оперативы отсыпали с запасом. С такой производительностью возможности ProCreate станут ещё больше.

Конечно, Фотошоп это не заменяет. Но в моём случае фотошоп это инструмент постобработки, а не рисования. Вся вёрстка, естественно, тоже делается на компьютере.

Но ответ будет неполным без упоминания Microsoft Surface. На нём, в отличие от айпад, можно запустить сразу фотошоп. Но на практике оказалось, что пользоваться фотошопом с сенсорного экрана без клавиатуры оказалось очень неудобно. И все функции опять ограничивались только рисованием. А в приложениях, которые заточены под рисование с айпада, интерфейс куда удобнее.

Так что для иллюстраторов и художников такой планшет станет прекрасным инструментов (особенно в сравнении с ценой и громоздкостью "Цинтиков"). Очень жду начала предзаказов :)

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта