Посоветуйте нестандартные комиксы типа «Необыкновенный талант Лютера Строуда» или «Сказания»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Зависит от того, что вы понимаете под «нестандартными». Например «Сказки» (Fables) из вашего вопроса — это представитель современного фэнтези, большая эпическая сага, основанная на сказках. У этого комикса почти ничего общего с «Лютером Строудом», жестоким, но очень красивым прочтением истории о суперспособностях. Поэтому я попробую посоветовать вам исходя из двух разных вводных.
Если вам нравятся «Сказки», то непременно нужно познакомиться с «Песочным Человеком» Нила Геймана — собственно, «Сказки» часто называют идейным наследником и последователем этой серии. К тому же, «Песочный Человек» на русском языке издан почти до конца, осталось всего два тома до завершения. В двух словах описать серию сложно, это глобальное путешествие по религиям, мифам и легендам, литературным произведениям и философским воззрениям человечества, которое вы совершаете в компании бога сна Морфея и главного современного фантаста Геймана. А если с «Сэндменом» вы уже знакомы и хотите чего-то поновее, тоже масштабного, но необязательно в пределах фэнтези — обратите внимание на «Черную науку», печальную драму-триллер о путешественниках, исследующих параллельные вселенные.
Если считать достоинствами «Лютера Строуда» жестокость и выразительный визуальный стиль, то на полку рядом с ним встает «Служба доставки Мезмо», короткая безумная (и кровавая) история о двух дальнобойщиках с необычным грузом. При этом, заходя на территорию «стандартного», не забывайте, что художник «Строуда» Тредд Мур недолго работал с Marvel и нарисовал для них роскошный комикс «Новый Призрачный Гонщик» про демонов, автомобили и бандитские разборки в трущобах.
Еще один нестандартный вариант — «Боевой парень» Пола Поупа, приключенческий роман для всех возрастов о супер-футболках и подростке, вынужденном бороться с монстрами ради спасения родного города. Рисунок Поупа ни с чем не спутаешь и он действительно далек от стандартов.

8
Прокомментировать
Ответить