Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Думаю, что не сожрет хотя бы потому, что цифры этого не подтверждают. Вот отчет от 2017 года


Мы видим, что всего в регионе, где проживает 508 миллионов человек (это лишь население ЕС - всей Европы поленился искать, извините), среди которых лишь 25 миллионов являются мусульманами. Согласитесь, что даже если учитывать фактор того, что выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки на сегодняшний день обладают, так сказать, демографическим преимуществом из-за более традиционалистского типа семьи, то вряд ли они из 25 миллионов перерастут хотя бы в 100. Кроме того, что не говори, а более поздние поколения уже не так склонны обзаводиться большим количеством семьи, а тяготеют в первую очередь к профессиональной реализации.
Кстати, в России на 144 миллиона человека приходится 20 миллионов мусульман - это 15%. Сравните с Европой:-).

А вот вам два развития сценарии - лучший и самый напряженный:
И воть:-))))
То есть, как мы видим, при самом остром миграционном кризисе и демографическом буме среди мусульман Европейский союз - максимум подниматься до уровня России. Если вы скажите, что у нас мусульмане компактно проживают в южных регионов, то это будет не совсем правда, потому что в Москве, на пример, мусульмане составляют очень приличную часть населения (цифры разные - минимум 14% - максимум около 30%).
Потом, не нужно думать, что все мусульмане и мигранты плохие и не склонны, если не к ассимиляции (хотя и такое тоже не так уж и редко бывает, правда процесс этот у них длится дольше, чем у европейцев) или хотя бы к адаптации. Мусульманин или мусульманка НЕ тождественны терроризму, грубости, необразованности и невежеству.Среди них столько же подлецов, сколько и среди христиан или атеистов, столько же людей честных и благородных, сколько у любой другой конфессии или народа. Что бы подкрепить свой абзац фактами вот вам пару имен  - Садик Хан мэр Лондона, Али Вахид - член палаты лордов, известный бизнесмен и видный деятель лейбористской партии Великобритании; Заха Хадид - один из самых выдающихся архитекторов современности (К сожалению, ушла из жизни в 2016 году); Гольшифте Фарахани ( с недавнего времени живет в Европе) - одна из наиболее заметных актрис за последние десять лет в кинематографе Европы и даже США (одна из главных ролей в "Паттерсоне"). Если вы скажите, что это исключение из правил, то я могу вам пару сотен имен назвать (это только те, кого я помню).
И последний штрих про адаптацию. Интересно, но арабы гораздо быстрее осваивают в ФРГ немецкий язык, чем, на пример, китайцы или русские. Это взято не только из различны статей, но и из наблюдений тех наших соотечественников, кто решил, так сказать, найти свое место в Германии. Думаю, с другими языками и в других странах ситуация аналогичное. Хотя, конечно, существуют не мало тех, кто ничего не делает для своей адаптации и приехал чисто ради пособий. Но это не все и даже не большинства и вряд ли это половина.
Короче говоря, ответ "нет, не поглотят".
А страх к мусульманам идет лишь от непонимания и от того, что некоторые из представителей данной религии ведут себя не достойно. Но нельзя выносить однозначное мнение о миллиардах людей по нескольким тысячам, не так ли? В России все ругают таджиков. Но, знаете, мне еще не один таджик на ногу не наступил, не извинившись, и не нагрубил в магазине :-))))))

Максим Савиныхотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27

Спасибо вам за ответ!

+1
Ответить

Не все мусульмани террористы, но все террористы мусульмани

0
Ответить

 все мусульмани террористы, но не  все террористы мусульмани

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Инфогрфика - это опросы и статистика - она часто не соответсвует действительности. Тут дело не в том сколько мусульманских общин храмов и мечетей в европе , а сколько альтернативы в религиозном плане. Обзор года назад по Франции показывал, что тенденция закрытия храмов и передача их под мусульманское крыло очень велико . Этот вопрос обсуждается в парламента. Проблема не в  количесве мусульман,  а в том что христианство в Европе , как альтернатива потеряла свою актуальность. Там  груюо говоря - это уже номинальная дань рлигии перемежающаяся с комерцией. У мусульман в этом плане религия моложе и больше сект и экстремизма.  В чем опасность. Дело в том, что большинство из них едеут в Европу просто за хорошей жизнью их привлекают льготы , они не гнушаются заработком на  грязных работах и черном рынке - это криминал. Мусульманство в принципе религия очень аморфная , в отличие от христианских догматов. Там почти каждая ветвь толкует Коран посвоему , есть , конечно , общие понятия, но  и они обходятся. Мы работали с мусульманами. Их волнует деньги , собственность и у них  достаточно жесткий подход к иноверцам . Нет не все террористы. Но , если кто-то влип в долги, то продать родственнка или самому подорваться  они вполне реально могут предложить. Поэтому евросоюз и вводит сейчас жесткие ограничения , поэтому и Трамп пытается отгородиться от Мексики, хотя там христианство, но менталитет схож. В принципе это можно назвать "войной"  между расплодившимися недалекими людьми из стран третьего мира с образованным Западом по большому счету . Время покажет . Главное , чтобы не было глобальной войны.

-1
Ответить

Все террористы мусульмане? Серьезно?)

+5
Ответить

Вторая половина вашего ответа чистая демагогия, лишенная объективных доказательств опровержений.

0
Ответить

Уважаемая Oksana Tulpa! Мое мнение такое, что нет плохих религий, а есть люди, которые не правильно их понимают.
У вас есть свой опыт общения с мусульманами, у меня свой. Мой опыт говорит о том, что они не лучше и не хуже представителей других конфессий.
Что касается данных, то они основаны не на опросах. Это большое исследование демографов и социологов, опубликованное в 2017 году, учитывающее самые разные показатели. 

0
Ответить

Уважаемый Рустам Юлбарисов! Спасибо вам за вопрос! 

0
Ответить

Религия это та же идеология, просто с сверхъестественными элементами. Они бывают плохими и хорошим. Например: если понимать религию древних ацтеков так как они ее понимают, она хорошей не будет. 

0
Ответить

Уважаемый  Чингиз Сапарбек! К сожалению, я не знаком с древней религией ацтеков. НО вы сами говорите - если понимать ее так, как понимали ее они. Мне кажется, вопрос понимания ключевой. Я знаком с несколькими религиозно-философскими учениями - христианством, буддизмом (и разными его направлениями), синтоизмом, даосизмом, конфуцианством, одним направлением индуизма и более менее с шиитским и сунитским течением ислама, правда еще не достаточно подробно. Мой опыт говорит о том, что эти учения не являются плохими. Проблема заключается лишь в интерпретации. Давай разберем на исламе. Одним говорят, что неверных нужно уничтожать. А вот что, на пример, говорил Кунта хаджи Кишиев: ""Война – дикость. Удаляйтесь от всего, что напоминает войну, если враг не пришел отнять у вас веру и честь. Ваша сила – ум, терпение, справедливость. Враг не устоит перед этой силой и рано или поздно признает свое поражение. Никто не в силах осилить вас и вашу правду, если вы не свернете с пути своей веры – тариката". И так везде. На мой взгляд, сами по себе все учения, которые здесь перечислены - чистые и светлые. Но это как скальпель - им можно делать хирургические операции и спасать людей, а можно убивать людей, а можно еще кончать жизнь самоубийством. НО это не значит, что скальпель сам по себе плох.
Такое, уважаемый Чингиз, мое мнение. Очевидно у вас оно другое. Думаю, ничего страшного в этом нет, если мы из-за несовпадения по каким-то вопросом не начали резать друг-друга упомянутым выше скальпелем:). 

+1
Ответить

Уважаемый руми Ганди:

Неважно что думаете вы и не важно что думаю я и не важно что думает этот средневековый теолог. Важно лишь то что об исламе думают выходцы из Афганистана, Сомали и Сирии, которые составляют. Основную массу мигрантов. Ислам принятый в из землях, не предоплагает миролюбия, толерантности и любви, в европейском понимании этого слова.

P.S. Если вы прочтёте сунну, Коран и ознакомитесь с историей завоеваний Арабского Халифата, а также прочтёте письма Мухаммеда правителям других стран, то убедитесь что из взгляды, как минимум имеют веские онснования.

-1
Ответить

Уважаемый Чингиз Сапарбек! К сожалению, мне не довелось в реальной жизни общаться с выходцами из Ближнего Востока. Но у меня есть знакомые, кто имел такой опыт и этот опыт являлся положительным. У меня есть опыт общения с представителями кавказских народов, которые являются мусульманами. Мой опыт показал, что всё на 100% зависит от человека. Сколько плохого можно услышать про чеченцев, но я лично мог убедиться, что среди них есть, как люди по истине выдающиеся, так и достаточно низкие.
Что касается Корана, то я, конечно, не хафиз, но представление о нем имею. Хотя, конечно, весь Коран не читал, что вполне естественно. Это ведь не книга, которую можно за раз взять и проглотить. Так вот мое восприятие отличается от вашего. И восприятие, скажем, очень многих ученых, таких, как М. Б. Пиотровский, В. В. Наумкин, Е.М. Примаков тоже отличается от вашего. Есть не мало арабов, персов и кого угодно, кто воспринимает великое исламское учение, как миролюбивое.

Думаю, здесь дело все же в трактовке и личном восприятии. Вспомните, каким было христианство в веке 15-16. И четвертовали, и заживо жгли на костре, и заливали в глотку кипяток во имя Бога. Что только не происходило.
Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний) сказал: «Мусульманин  — это тот, от вреда руки и языка которого защищены другие мусульмане»; «Истинно верующий — тот, с кем люди  чувствуют себя спокойно и безопасно» (Хадис от Фадаля ибн ‘Убейда; св. х. Ибн Маджа) 

+1
Ответить

Ислам в целом не миролюбивый и не милитаристический, он зависит течения и разные течения предполагают разное поведение. Обобщать течение как миролюбивое невозможно. Подобным обобщением вы оправдываете последавателей сексисстких, дискриминационых и воинственных течений,

0
Ответить

Чингиз Сапарбек, частично здесь с Вами согласен. Но, думаю, течения, о которых вы говорите, проистекают из неправильного понимания Ислама. А тогда и назвать таких людей мусульманами довольно трудно. Впрочем, это мое мнение. 

0
Ответить

"Ислам в целом не миролюбивый и не милитаристический" - Зависит от среды обитания. у меня дочт в Ниигере с мужем отработали 2 года - там во время Курбан-байрама на улицу выходить страшно, и после того как прошлимульманские акции из-за карикатур во Франции они гуляли с  охраной из автоматчиков. А в Нигерии просто продают людей за 200 доллраов , правда сначала похищают, а в остальном все очень мирно.

+1
Ответить

Уважаемая Oksana Tulpa ! Могу тоже Вам привести не мало примеров. Давайте вспомним Афганистан, когда власть взяли талибы и что там происходило. Давайте вспомним теракты в Беслане, Норд-Осте, теракт одиннадцатого сентября, который как бы совершался во имя веры. Это всё ужасно, невыносимо и страшно. Но только к Исламу не имеет никакого отношения. Так же, как к социализму не имеют никакого отношения сталинские репрессии. То, что делали так называемые исламские террористы, которые вовсе не являются мусульманами, делали, на пример, террористы ЭТА,  которые в том числе прикрывались христианскими ценностями. А крестоносцев вы помните? А сегодняшние так называемые буддисты в Мьянме, убивающие мусульман - это что? И мы теперь будем говорить, что великое Буддийское учение или не менее великое Христианское учение плохое? Из-за того, что группа людей совершает зло?
Не знаю ничего про Нигерию, но с ситуацией во Франции знаком не по наслышке. А Вы знаете, что в 1960-ые годы терактов там было гораздо больше, чем сейчас? А кто их совершал? ДА очень многие - начиная от противников Де Голля и заканчивая террористом Карлосом. А кто их совершал? Французы или, по крайней мере, европейцы! И что, это как-то характеризуют французскую нацию? ДА нет конечно. В любой национальности, в любой религии найдутся заблудшие, сбитые с пути люди.
Я знаю ситуации, когда кавказцы вели себя совершенно по свински, избивая толпой одного человека. И что? Я должен говорить, что в ментальности кавказцев заниматься этими подлостями? Нет, потому что я знаю и совершенно другие примеры.
Вы сказали о том, что в Нигерии продают и похищают людей. А Вы знаете, что происходит в Латинской Америкие В Гондурасе на 100 000 человек в отношении 51 совершаются похищения ежегодно. Но как же так,? Там же большинство населения христиане, которые ходят в церковь и это там очень даже распространено! Так может тут не христианство виновато, а что-то другое?
А Сицилия второй половины XX века? Вы знаете, что большая часть членов мафии были ревностными католиками? Думаю, как там обстояли дела с убийствами, грабежами и изнасилованиями не нужно. И что, Ватикан во всем виноват?
Дело не в вере, не в религии, не в национальности - дело в человеке. Если несколько человек, пускай сотни, да пускай тысячи творит бесчинства, это не значит, что 1,5 миллиарда мусульман все такие. В Коране четко сказано: «Убийство человека, которое запретил Аллах, подобно убийству всех людей» («Тафсир Ибн Касир»). 

+2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не могу согласиться с безмятежным популярным ответом выше.

Если считать по всей Европе разом - все хорошо, мусульман всего 4%. Но если смотреть по конкретным странам - все ведь совсем не так. Во Франции и Швеции мусульман уже почти 10%. А будет, если верить приведенной карте для 2050 г., по 20%-30%. Это мало? Это радикально не меняет расклад в стране? Тем более, в стране демократической, где 20%-30% избирателей - гигантский ресурс, оказывающий огромное влияние на жизнь и развитие страны.

И опять - по Европе в целом процент ниже. Но если Германия и Франция необратимо изменятся, много ли будет значить для континента, что в Румынии или Эстонии мало мусульман? Из-за ключевых стран необратимо изменится вся Европа.

Далее — показаны цифры для 2016 и 2050, но не показана динамика. С какой скоростью происходят изменения в промежутке и какой тренд? А тренд явно на ускорение: рождаемость у мусульман выше, среди иммигрантов мусульмане доминируют, а рождаемость коренного населения все время падает. Так что коренное население стареет, и если в целом его доля в 2050 остается большой, то при раскладке по возрасту картина будет, думаю, совершенно другой. Коренное население будет абсолютно преобладать среди пенсионеров, зато среди молодежи доля мусульман будет уже далеко не 20%-30%, а намного больше. Не исключено, что и большинство. И при такой динамике даже в 2060 году цифры резко сдвинутся за счет смены поколений. Как это работает, можно видеть по Казахстану. В целом в населении русских где-то 20%. Но если по возрастам - половина среди пенсионеров и очень мало среди молодежи. Или на Бразилию можно посмотреть, где рождаемость у белого и смешанного населения сильно различается, и с поколениями страна уже потеряла белое большинство. Не говорю, что это плохо, просто пара практических примеров.

Не согласен и с мнением, что ничего страшного в наплыве мусульман нет. Я могу прекрасно относиться к узбекам, любить их язык, историю и Узбекистан вообще, но если в моем родном городе будет узбекское большинство, моего родного города просто больше не будет. И тут то же самое. Мусульмане могут быть прекрасными людьми. Но если они станут большинством, на месте Германии или Франции будет другая страна. Что-то вроде Ливана, например. Что печально.

Несмотря на все это, думаю, что исламизации все же не произойдет. Маятник качается, от ярого расизма и тотальной сегрегации Европа метнулась в другую сторону - к безграничной терпимости и гостеприимности. Но думаю, что и от этой крайности она скоро отойдет. Миграционная политика будет пересмотрена и изменения практически остановлены, а имеющиеся мигранты со временем ассимилируются. Если нация почувствует, что появляется угроза ее самосохранению, она вполне может принять меры. И примеры этого даже выдумывать не надо. В Исландии понимают, что наплыв мигрантов просто смоет исландскую нацию, и приняли закон о ее сохранении, резко ограничивающий, чуть ли не перекрывающий иммиграцию в страну. Когда ту же угрозу почувствуют в Норвегии или Германии - вполне могут пойти по этому пути.

Хотя в каждой стране сами разберутся, конечно, чего они хотят, без чужих советов. Растворятся в мигрантах - их право и их выбор. В каждой стране демократия, каждый народ сам примет решение и будет иметь дело с последствиями.

20
Прокомментировать

Ислам не сожрет Европу, потому что среди европейцев начинают распространяться антиисламские настроения. Недавно вот итальянцы массово за Лигу Севера голосовали.

Кроме того, важно понимать, что ислам в Европе дислоцируется либо в Швеции, Нидерландах, Бельгии, Нидерландах и той части Германии, которая была ФРГ, где эпидемия SJW головного мозга, либо во Франции, The UK и на Балканах, где есть продолжительная связь с традиционно исламскими регионами. В Польше и Чехии мусульман гораздо меньше, чем в России, причем, их там не очень любят и видеть у себя под боком не хотят.

10
Прокомментировать

Очень вряд ли, тут надо понимать, что есть различные течения ислама, одни из них более радикальны, другие более либеральны. Радикальные течения более замкнуты в своем внутреннем круге, они придерживаются жестких правил и норм корана. Либеральны же сродни наносному проявлению, вроде похода в мечеть раз в несколько месяцев и придерживании части поста. Все эти течения сейчас столкнулись с свободным нравом Европы  - благодаря которому либеральный ислам стал еще более светским, а радикальному все сложнее удерживать рамки внутреннего круга. Ведь одно дело когда этот круг где-то в горах отрешенных от цивилизации и совсем другое - когда на расстоянии руки все то, что запрещено в круге и никакой кары за это нет. Ислам в большинстве своем скорее всего не выдержит такого удара нравственной свободы и резко повернет в сторону номинально-светского ислама, когда мусульмане будут ходить в мечеть около раза в год, а в обществе вести себя как обычные светские люди - исключив большинство религиозных обычаев.

2
Прокомментировать
Ответить