Как Дисней принимает решение, кто из героев будет в штанах, а кто нет?

13130
1
0
13 сентября
23:04
май
2016

Так ведь они же практически все антропоморфны! Им всем нужны какие-то признаки, чтобы мы, зрители, идентифицировали их как людей. Очевидно, что для мужских персонажей нужны штаны, как, например, для Гуфи или для Микки Мауса. При этом для птиц это не так очевидно; подумайте сами – птица в штанах ведь будет как-то странно выглядеть. Поэтому, наверное, штанов и нет у Дональда Дака. Мы можем, обладая извращенной фантазией, представить детородные органы Микки Мауса, но у птиц это как-то иначе устроено, так что птицам штаны не нужны.

Соответственно, штанов нет также и у тех животных, которые играют роль животных. Плуто, который менее антропоморфен, также ходит без штанов.

А если уйти немного в сторону от Диснея, то вспоминается еще и «Том и Джери», где герои весь сериал ходят голышом, но стоит им выйти из душа без полотенца, как они начинают неистово визжать. И это такой абсурдистский юмор: они же ведь звери, которые вместе с тем несут в себе антропоморфные черты. Отсюда и рождаются шутки, основанные на подобных условностях. Мы-то понимаем, что у них ничего там нет, но режиссер представляет это как нечто интимное и вместе с тем комичное. В недавнем «Зверополисе» тоже можно усмотреть подобный прием, например.

Кроме того, можно вспомнить и ситуации, когда они снимают шерсть или лишаются ее по внешним причинам, и тоже ведут себя как голые. И шерсть с них снимается порой как комбинезон. Так что существуют всевозможные приемы, но все они направлены для лучшего усвоения предложенного автором материала

108
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта