Что нужно есть чтобы набрать мышечную массу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Для начала, нужно определиться, как ты хочешь набрать массу. Потому что вариантов полно: от творога и грудки до метана и пропика.
Если брать только еду, то для набора мышечной массы будут полезны продукты с высоким содержанием белков и медленных углеводов: мясо, творог, яйца, сыр, семга, фасоль. При наборе массы очень важен режим сна и питания: ложиться и просыпаться в одно и то же время, спать не меньше 7 часов, есть в одно и то же время. Ну и водички пить побольше.
Также можно помогать росту мышечной массы с помощью спортпита.
Вопреки расхожему мнению "от ваших протеинов писюн стоять не будет" спортпит не вреден для организма, если вы принимаете в нормальных количествах.
Самый ходовой продукт и, наверно, самый эффективный, это гейнер. Есть высокобелковый, есть высокоуглеводный. Первый, соответственно, с повышенным содержанием белка, подходит бодибилдерам и пауэрлифтерам, так скажем представителям "медленного" спорта. Есть высокоуглеводный гейнер, с повышенным содержанием углеводов. Я занимаюсь боксом и он подходит людям с такой тренировочной программой, как у меня. То есть тренировки высокоинтенсивные.
Помимо гейнера есть БЦАА, глютамин, креатин, тестобустеры и т.д, это все можно узнать в ближайшем магазине спортпита.
Ну и наконец, самый простой способ, но и самый вредный это стероиды.
Это пропик (тестостенрона пропионат), турик (туринабол), метан (данабол) и т.д.. Повышают уровень тестостерона в организме, активизируют синтез белка, но побочка на мой взгляд перекрывает все плюсы. Это и риск облысения, гинекомастия, огромный вред для печени, резкое снижение тестостерона после курса. Но т.к. это не просто так пьется, а совмещая с нейтрализаторами, то и вред от стероидов меньше. Все нюансы перечислять не буду, т.к. это легко гуглится.

0
Прокомментировать

Рассчитать свой кбжу по формуле (калькулятор в интернете), увидеть сколько нужно потреблять ккал для набора массы и есть преимущественно белок (например, яйца, творог, куриная грудка) и сложные углеводы (гречка, бурый рис, киноа, макароны из твердых сортов пшеницы). Если не можешь наесть на такое кол-во, то покупаешь протеин и добиваешь коктейлем. Но без спорта при таком питании ты просто станешь толстым.

0
Прокомментировать
Ответить