Зачем люди добровольно становятся собственностью своей собственности?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Человеку нужны вещи. Чтобы жить комфортно, чтобы управлять своей жизнью, чтобы заниматься своим делом и проч. Вещи изнашиваются и требуют ухода. Вещи зачастую требуют защиты от чужих посягательств. Всё это требует времени, энергии, внимания. Конечно, нехорошо, если человек предпочитает вещи другим людям. Если ради заботы о вещах он пренебрегает заботой о ближних. Человек для человека должен быть всегда на первом месте, всегда прежде всех вещей. Но это не значит, что о долге перед своими вещами можно вовсе забыть.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

от незнания того, что человеку на самом деле нужно, от иллюзий счастья, которые приносят те самые вещи и происходят эти заблуждения. Все не то чем кажется(с) - такова уж природа нашей реальности. 

0
Прокомментировать

Хитрая уловка, сектант. То есть, мне лучше отдать свои вещи тебе и твоей шайке мошенников/церкви/выкинуть на мусорку?

Так, к делу. Если человек уделяет вещам много времени, это не значит, что он их невольник/раб. Тогда вы холоп своего хозяина-отца секты или церкви (по вашей же логике). Вы же уделяете своей религиозности/спиритуальности. А эмоциональная зависимость - да, не очень хорошо. Но это от того, что вещей не хватало. И человек этого добился. Вот я купил себе велосипед, который давно хотел (и он мне реально нужен). Подходите вы со своей проповедью, говорите: выкини велосипед/отдай его. Что, мне вас слушать? Вы же не знаете, через что я прошёл ради велосипеда? Может, у меня только реально нужные вещи? Конечно, можно житьв землянке, есть гречку и пить из родника, но я в таком случае отказываюсь от аскезы. А кто принимает аскезу. Богатые буратинки, под мотивированные гуру долбоменеджеры и паства, слепо следующая за пастырем.

Вывод: аскеза нужна не мне. Кто будет лишать меня благ, тот преступник.

Schwarz Panzerотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
Прокомментировать
Ответить