Евгений Фельдман
Александра Шведченко
26 апреля 20:02.
3200

Вы пойдете на митинг против блокировки Telegram 30 апреля?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
2
13 ответов
Поделиться

К сожалению, в этот день я буду трястись в автобусе до дома. Что поделать, у нас в вузе именно тогда начинаются каникулы и аж до 9 мая, а так я уже полгода не видела дом. Но у сестры в вузе другое расписание, она пойдёт. До этого мы участвовали только в жалком подобии митинга в родной республике, Калмыкии, ещё в прошлом году 27 марта. Нас было ровно двое, всем было все равно, хотя несколько прохожих одобрительно кивнули; все равно опыт укрепил веру в себя, понаблюдав за событиями в Москве, мы решили признать свой маленький митинг, между прочим, незарегистрированный, победой, потому что мы привлекли все же какое - то внимание к проблеме, не попав в автозак. Теперь много знакомых пойдет, тем более, что митинг против блокировки Телеграм отличается от митингов Навального реалистичностью заявленной цели: все прекрасно понимали, что Медведев свои богатства не вернёт, Правительство не уйдет в отставку и Президент не начнет на коленях вымаливать у россиян прощения; просто акция помогла как-то напомнить Соонцеликому, что люди замечают, что он делает и недовольны, на что ему, видимо, пофиг. Телеграм имеет все шансы вернуться - его блокировка является полнейшей глупостью и все это понимают, властьдержащим может и выгодно ограничивать свободу информации, но жертвовать порядком на улицах... И блокировкой телеграмм взбешено гораздо больше людей, чем воровством Медведева, потому что к воровству привыкли, а к тому, чтобы запрещали на нее жаловаться друзьям - нет. Вот выше написали, будто нет смысла выходить, это может быть не так - если много людей выйдет, такую мелочь как блокировку ресурса отменят, никому не нужно, чтобы люди начали палатки ставить на Красной площади, а от нечего делать припоминать все, кроме Телеграм) Злость накопится, а там... Вы хотите как на Украине?!

9

оппозиция в россии тратит большие средства на организацию митингов их разрешение тв соц сети и прочие прибамбасы для достижения своих целей. кто стоит за оппозицией мы не знаем. а что если их же проплаченные трибуны использовать для своих же целей целей народа и государства? и правило- от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. я к тому что денежные потоки в стране должны от богатых немного убраться в сторону бедных. государство в виде доходов в бюджет получает ту же сумму. или большую. овцы целы волки сыты. поясню= за газ воду и прочее мы не сами исчисляем а платим то что нам начислено. так. так. а предприятия почему то сами себе начисляют сколько им надо налогов заплатить и девчонки инспекторы налоговой и это и есть весь контроль раз в квартал. то есть государство доверяет такие огромные суммы практически не проверять. рисуют сами себе предприятия что хотят рисуют расходов побольше чтоб показать прибыль поменьше и зарплаты платят минималки какие то в основном кроме крупных городов везде почти так. а прибылью то делится надо- не только все собственнику в карман но и людям участвующим в процессе производства и пр. правительство россии признало что главная беда - это бедность в стране. вот поэтому и надо ходить на митинги только проталкивать не идею тех кто организовал митинг а свою: "делитесь - братцы. ваше время прошло"такие транспоранты и требования примерно должны быть. . я думаю оппозиция враз перехочет митинговать а кремль прислушается к народу

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. Не пойду.Митинги – тем более согласованные – теперь, как развлечение для уставших от офисной рутины менеджеров. А для власти – возможность заштопать ещё одну дыру на заднице. Запускать бумажные самолётики – красиво где-нибудь в Бельгии, но не в РФ сейчас.Интернет – настолько сильная и способная к боевой трансформации система, что может и сама справиться с тупыми гопниками.

3

Ага, и как по-твоему интернет справится?

0
Ответить

Отличная отмазка, что бы не думать. Интернет сам справится. Точно. И опыт Китая никого не настораживает. Да у нас более свободная страна, но технологии постоянно развиваются, и кто знает, какие методы блокировки появятся завтра.

И да частично уже закрывают сайты. И со временем такая тенденция сохранится. 

И если люди не будут способны к самоорганизации, и защите своих свобод. Мы так и будем терять по не многу главный оплот человеческой свободы на сегодня, и да это интернет.

Подытожив напишу, что закрывать интернет, это как книжки сжигать в средневековье. Абсолютное варварство.

Пс и мне известно про впн и тор, просто я понимаю, что найдутся умельцы которые что-нибудь придумают. Быть может, как то начнут вычислять людей. Хотя бы ради заработка бабла. Уже не плохой стимул, правда?

+2
Ответить
Прокомментировать

В моем городе (Белгород), судя по всему, нет подобного митинга, так что я займусь чем-то более полезным. Да и митинги у нас в городе это скорее сходки единомышленников, чем массовый протест и публичное выражение своей позиции, так что он бы ничем не помог в борьбе с недоумками, которые за свои жалкие попытки блокировки даже ответственность брать не хотят.

0
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить