Maria Bulgakova
26 апреля 19:23.
290

Почему зарубежные учебники такие яркие и качественные, а российские ч/б, чаще всего без иллюстраций даже.. и по качеству оставляют желать лучшего?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Ну в зарубежных странах тоже полно толстенных черно-белых книжек. Но причина все же может быть в том, что учебники в США стоят немалых денег. В колледже, согласно опросу 2015 года, на учебные материалы тратится не менее 1000$ в год. Что не очень много для среднестатистического американца, но в российских реалиях 1000$ в год — это примерно половина от прожиточного минимума, то есть сумма существенная. А качество стоит денег, независимо от страны проживания. Составить грамотный учебник, нарисовать к нему иллюстрации, таблицы, все красиво сверстать, использовать качественную бумагу и обложку — это все не самое дешевое удовольствие. Спросите себя, готовы ли вы платить настолько существенные деньги за учебные материалы? Я бы точно не стал, учитывая придурковатость нашей российской системы образования.

Также не стоит забывать о конкуренции. Конкуренция на российском рынке образовательных материалов не велика, но это мое личное субъективное мнение. Как-то раз мне пришлось столкнуться с тем, что вместо методички, на руки я получил ксерокопии последнего сохранившегося экземпляра, изданного в 80-х годах. Бедняжка словно умоляла, чтобы ее сожгли и не мучили. 

6

Готова. Но к сожалению, сложно найти иностранный учебник в продаже в России( 

Вы вот не знаете, где их можно поискать?

0
Ответить

Первое, что приходит в голову — это какой-нибудь Amazon. То есть заказывать из США, но в таком случае лучше найти единомышленников и заказывать партиями, выйдет намного дешевле. Магазины из ЕС могут доставлять в Россию, можно посмотреть у них, но за евро, как правило, выходит еще дороже.

0
Ответить

Да,это дорого выходит. Хотя полно ведь всяких энциклопедий, они красочные и хорошего качества. При этом по цене доступные. А вот учебники такие очень редки. 

0
Ответить
Прокомментировать

В россии нет качественных цветных типографий, большинство типографий рассчитано на чб печать книг или цветную оффпечать на бумаге туалетного качества. Ближайшие высококачественные типографии расположены в Финляндии, Прибалтике и Китае.

А если бы и были, то учебник напечатанный на цветной плотной глянцевой бумаге стоил бы, допустим 3000 руб. Много ли учеников могут позволить себе такой учебник?

0

Ну да! вам живущим в США  это виднее!! Господи ну кто вас убогих только придумал!?

-1
Ответить

А как же всякие энциклопедии, детские книги и так далее. Они яркие и хорошего качества, по цене доступные. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить