Vow Wov
22 мая 16:00.
4813

Правда ли, что от постоянного стресса человек может намного быстрее постареть?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Конечно, правда. От постоянного стресса в нашем организме повышается уровень кортизола (его так и называют: гормон стресса). Это приводит к нарушениям сна, иммунитета, повышению давления и уровня сахара в крови, нервным расстройствам, – словом, разрушает наш организм изнутри. Из-за постоянного стресса обменные процессы в организме замедляются, токсины накапливаются, окислительные процессы усиливаются, и это вызывает преждевременное старение клеток. 

Конечно, нервная система и восприимчивость к стрессу у всех разная. Но совсем избежать его, живя в городе, нельзя. Даже если стресс скрытый, и вы его не ощущаете, свое темное дело он постепенно делает. Интересное о работе врача Зачем медицинские учреждения пишут: «Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста», когда они сами являются специалистами?Правда ли, что врачам выгодно некачественно лечить зубы, чтобы пациенты приходили снова и снова?Что делают с анализами крови после их изучения? Просто выбрасывают?Задавайте вопросы врачам

Но если помогать организму регулярно восстанавливаться, то влияние стресса можно свести к минимуму. Для этого важно заниматься спортом, соблюдать режим дня и высыпаться, правильно питаться, есть качественные продукты, пить много воды, чаще бывать на природе и делать то, что вызывает выработку антистрессовых гормонов: медитации, занятия любимым делом, регулярный отдых. 

Жимба Данзановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить