Jaap Arriens//Zuma//TASS
Маша Решетникова
26 апреля 17:13.
2648

Станет ли Тимошенко новым президентом Украины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Как не дико это прозвучит для россиян, но невзирая на какие бы то ни было рейтинги и опросы, какие бы кому из кандидатов не выписывали реверансов политики, политиканы, журналисты, журналжисты, власть имущие и мимокрокодилы, в Украине, кто станет следующим президентом, не известно до последнего. Что уж говорить о сроке большем, чем год. 

И это прекрасно! 

Так что все разговоры о великолепных шансах для Тимошенко, не более чем пустой трёп. Даже если замаскирован умными фразами.

8

Всем известно, и только одним украинцем нет. Интересно

-7
Ответить

В Белом доме только знают. 

-8
Ответить
Прокомментировать

Неуважаемый Михаил Погребинский, будучи близким другом Медведчука, частым гостем различных изданий со спорной репутацией и проженным русскомирцем, выдает желаемое за действительное. Так вот, во-первых, в Украине нет русофобской политики. Во-вторых, в Украине нет недовольства русофобской политикой. В-третьих, украинские политические реалии всегда можно описать анархистским лозунгом "Заранее ненавидим нового президента". На предыдущих выборах у Яроша и Тягнибока были запредельные рейтинги на словах, а Порошенко люто бешено ненавидели, потому что он жЫд, барыга и вообще. На деле выбрали, кого выбрали.

Нравится вам/нам это или нет, но ПётрАлексеич по состоянию на конец апреля 2018 года - лучший президент, которого видела Украина. При нём начали реализовываться реформы, которые были необходимы еще 20-25 лет назад, удалось с горем пополам справиться с экономическим падением и начать расти, добиться поддержки на мировом уровне, нормально провести Евровидение и выбить безвизовые поездки по Европе. Более-менее поддерживают президента на местах, в первую очередь, за начавшуюся децентрализацию. Сегодня о поддержке Порошенко уже высказался мэр Харькова Геннадий Кернес, который является одним из самых влиятельных политиков в стране и абсолютным лидером мнений на месте. Недавно мэр Днепра Борис Филатов раскритиковал всех потенциальных кандидатов, кроме ПАПа. А однозначно из мэров негативно отзывается о текущем гаранте только львовский Андрей Садовой, которому неоднократно закладывали говна за воротник из Киева за "мусорный кризис". 

При таком положении вещей у Тимошенко нет ни шанса.

3

"ПетрАлексеевич - лучший президент". Знаете, мы тут в Донецке каждый день не нарадуемся, как нам теперь наконец-то хорошо при нынешней власти. Все-таки славно, что тёмные времена Януковича, без "реформ" и Евровидения далеко позади.

-3
Ответить

Анастасия, не бойтесь, скоро мы(ВСУ\НГУ и в частности - Полк АЗОВ) придем к вам в Донецк и принесём с собой освобождение.

+2
Ответить

Настя, а в чем проблема? Харьковчане гастролеров погнали и ее жалуются. Кто вам мешал? 

+6
Ответить
Ещё 5 комментариев

Харьковчане гастролеров погнали и не жалуются

Так же, как и одесситы, днипряне, запорожцы, николаевцы, херсонцы. Чего ж и вы не погнали? 

+2
Ответить

Марио, всегда было интересно, как именно будет выглядеть "освобождение".

-1
Ответить

Настя, это троллинг.

0
Ответить

>Марио, всегда было интересно, как именно будет выглядеть "освобождение".

Сначала выкинем ублюдков из Донецка, после этого найдём и накажем коллаборантов - всё просто :)

+5
Ответить

Марио, всегда было интересно, как именно будет выглядеть "освобождение".

Да в общем-то так же, как была освобождена половина Донбасса в 2014 (например, Славянск, Краматорск), где теперь нормально живут люди.

+6
Ответить
Прокомментировать

Рано говорить об этом. Но можно сделать предположение, что, если ничего существенно не изменится, то Порошенко благодаря административному ресурсу сумел бы выбраться во второй тур. А уже там Тимошенко уверенно бы победила.

Ничего нового в полученных социологической группой «Рейтинг» результатах нет. Уже на протяжении нескольких месяцев различные опросы, в которых не было замечено фальсификаций, показывают одни и те же результаты: Юлия Тимошенко на первом месте, а за ней с небольшим отрывом целая группа кандидатов, в которой в том числе расположился Порошенко. В целом новые результаты лишь подтверждают правдивость предыдущих исследований. Единственное, новый рейтинг отличается от более ранних тем, что в нем фигурируют Зеленский и Вакарчук. Вакарчук — певец, Зеленский — комик, но при этом у них значимые результаты на уровне 5%. Это, конечно, удивительно, но отражает негативное отношение населения ко всем действующим политикам и их низкий рейтинг, не превышающий 10% всех опрошенных, в том числе и Тимошенко, у которой в среднем примерно 9%.

Я считаю, что ближе к выборам рейтинги могут измениться, но то, что есть запрос на новых людей — очевидный факт. И он может спровоцировать появление совсем неожиданных и незасвеченных фигур из тех, кого сейчас нет рейтингах.

Стоит отметить, что дальнейший политический дискурс зависит еще от того, как пройдут парламентские выборы. Одного президента недостаточно, чтобы понимать, как будет скорректирован курс. Я не исключаю, что любой новый президент попытается хоть немного приблизиться к пожеланиям народа. Сейчас 80% населения не одобряют направление, в котором движется страна. Соответственно, политики будут пытаться искать более мягкие формы европейской интеграции без этого наглого антироссийского тренда.

Тема, которая прежде всего интересует большинство населения — прекращение войны на востоке Украины. Все, кроме представителей оппозиции, выступают за продолжение текущего противостояния или его окончание «на условиях Украины»: зачистке территории. Используются самые разные эвфемизмы, но смысл такой: с помощью миротворцев зачистить территорию, получить ее под свой контроль, перевести живущих там людей в категорию пораженных в правах и на какое-то время лишить их права принятия участия в выборах украинской власти. Я думаю, что переформатирование парламента и кабинета президента должны будут как-то скорректировать этот курс. Надо понимать, что у нас еще многое зависит от США, допустят они корректировку или нет, пока непонятно.

Но в целом мы видим, что рейтинги у всех действующих политиков низкие. Это связано с тем, что политики, которые могли бы получить шанс на высокий уровень доверия, не имеют олигархической поддержки, своих медиа и других инструментов, позволяющих засветиться и рассказать о себе людям. Их просто не выпускают. Те, кто кое-как засветился, как Вакарчук или Зеленский, фигурируют в рейтинге и имеют высокие уровни доверия. Вакарчук, например, получил рейтинг доверия более 30%, в то время как некоторые действующие политики меньше 15%.

-2

Уважаемый, а почему, называя себя украинским политологом, вы не уточняете - пророссийским? Соратником Януковича и Медведчука?

+2
Ответить

Если бы не было вброса о "наглой русофобской политике", которая, якобы, не нравится "населению" (то есть, его большинству), то был бы нормальный ответ, насколько могу судить издали. А так - голимая пропаганда и вброс на вентилятор, конечно.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить