Alyona Pere
26 апреля 16:04.
1398

ЧМ-2018 уже в июне. Выучил ли Мутко английский?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Очевидно, нет. Хотя обещал. В той самой легендарной речи "Летс ми спик фром май харт ин инглиш", прозвучали такие слова: "Ай олсо промис, вэт ин твенти эйтин, ай вилл спик инглищ, лайк май фрэнд Джек Томпсон". Первый и единственный публичный экзамен на разговорный английский Мутко пришлось пройти три года назад, в июне 2015-го, когда он приехал на скандальный конгресс ФИФА, накануне которого швейцарская полиция повязала 15 футбольных чиновников. У входа в штаб-квартиру Мутко поймали журналисты и попробовали с ним поговорить. Из уст министра и главы РФС прозвучали слова: "квешн он ми из Рашн", легендарное "ноу проблем, ноу криминалити" и феноменальное "туморроу будет евро ассоциейшн". Впрочем, тут нужно слушать: https://youtu.be/k_g4p81A-CY

"Летс ми спик фром май харт" был заранее подготовленной речью, а тут Мутко взяли врасплох. Он показал знание отдельных слов и неспособность правильно построить предложение. Из этого можно сделать вывод: за четыре с половиной года, прошедших между декабрем 2010-го и июнем 2015-го, английским он не занимался. Язык остался на прежнем нулевом уровне. 

Не исключено, что в следующие три года был какой-то прогресс. В конце концов,  в 2016-ом он получил в дар от Путина разговорник английского. С тех пор "инглиш Мутко" не подвергался публичным проверкам. В последнее время Мутко даже на телеэкранах появляется редко. Очевидно, однако, что уровня Джека Томпсона он достичь не мог. Не исключено, конечно, что сам Джек Томпсон не владеет английским, что вряд ли, ибо Джек Томпсон британец. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Как преподаватель английского языка, я считаю что владение английским на разговорном уровне требует дополнительной подготовки. В формате школьного образования получить хорошее знание языка и достаточную практику коммуникации весьма проблематично. Если речь идет о высокопоставленных чиновниках, то их обязанность владеть как минимум одним иностранным языком. 

Английски язык - это язык дипломатии и я считаю что публичные выступления являются обязанностью министра спорта достойно представить Россию перед международным сообществом. Ролик, который я разбираю в видео - является публичным выступлением высокопоставленного чиновника и огромное количество мемов про "лет ми спив аром май харт" является подтверждением, что с английским языком в России дела обстоят очень плохо. 

Россия принимает чемпионат мира впервые, надеюсь международное сообщество воспримет все это всерьез и ЧМ-2018  ⚽️ будет грандиозным неполитическим событием года!

#ЧМ2018 #футбол #ФИФА #политика #AlyonaPere

https://youtu.be/WGW7ekw5SRY

Alyona Pereотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить