Почему в России, особенно в Москве, в последнее время наблюдается мода на интеллектуальные игры?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

На мой взгляд, это совершенно логичный ход вещей. Периодически меняется мода на те или иные развлечения, на этот раз повезло барным викторинам. Раньше люди сидели в баре, выпивали и разговаривали о своих делах, где-то играла громкая музыка, иногда даже "живая".

Сейчас происходит то же самое - люди встречаются в баре, просто поменялась обстановка - вместо громкой музыки и живых музыкантов люди слышат ведущего, разговоры о делах тоже никуда не делись, просто они стали происходить между турами викторины. А сама викторина - действо достаточно вовлекающее и любопытное. Несколько факторов сошлись в одной точке, и эта точка - залог успеха хороших проектов и барных квизов в общем.

А что касается моды, отвечу так. Мода приходит и уходит, как и аудитория. А у хороших концепций своя база остается и сохраняется через годы. Вот "60 секунд" - яркий пример этого явления. Сообщество начало формироваться 9 лет назад, с тех пор "пережило" и ночные покатушки на машинах (условные и разнообразные "Дозоры" и EnCounter существуют и сейчас, но активность там снижается), и эпоху квеструмов, и некоторые другие явления. И все эти годы клуб только рос. Я думаю, что это происходит именно из-за "природы игры" и ее особенностей. Попробуйте, вдруг вам тоже понравится?) Отлично провести время с друзьями

Кирилл Радченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-3
Прокомментировать

Про Мск не отвечу. Я в Мск не так давно ) а за часть России смогу. Далеко на нашем востоке имел отношение к продакшну таких игр...года 4. Прикол в том, что это, как оказалось, очень социализирущая штука. Позволяет объединяться разным людям. А мы все, пусть и не в режиме 24/7, хотим быть в социуме. Работа не всегда, а чаще всегда не, это дает. 

Ну и сама игра - и процесс и результат. В отличие от спорта, здесь все намного проще в плане подготовки и скажем так ТТХ, но кайфа от победы и даже участия не меньше.

сугубо личное мнение )

12
-1
Прокомментировать

"Последнее время"? Ты живёшь последние 70 лет, и изучаешь то что популярно ? Каждый месяц(если не неделю) появляется новый тренд и новая мода. Говорить за последнее время нельзя. 

0
0
Прокомментировать

Скажу за Сибирь, точнее за ХМАО, в частности за Сургут.

Я в эту среду интеллектуальных игр попал в 7 классе через школу, педагога-куратора этого у нас. И знаете, это круто.

Движение в нашем городе весьма и весьма развито, квизы от лёгких до сложных проводятся, всего 4 в городе. Школьников очень много заинтересовано, студентов и, конечно, взрослых.

В России очень много вообще мероприятий по ЧГК (что где когда) и прочему. Первенство Сибири то же, уже 17 вроде, теперь оно почти международное, команды Армении приезжали. А есть ещё всероссийский школьный чемпионат (в прошлом году прославился масштабным отравлением участников под Ижевском). Разные синхронные турниры: это когда пакет вопросов покупается у авторов и отыгрывается в городах в примерно один период времени, результаты потом отправляются автору и затем награждение, но не всегда, это просто интересное времяпровождения.

Вообще это социализация, новые знакомства, рост умственных способностей, умение работать в команде и просто это весело.

Вообще ЧГК движение это международное явление и весьма и весьма масштабное

2
-2
Прокомментировать
Ответить