Лена Кузнецова
26 апреля 13:12.
32

Почему машина считается "меченной", если участвовала в дтп? И почему потом она чаще попадает в аварии? Нужно ли быстрее от нее избавляться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если отбросить в сторону суеверия, то дело в том, что автомобиль побывавший в серьёзном ДТП, как правило не будет восстановлен до состояния нового (пострадают основные несущие конструкции кузова). Поэтому вероятность попадания в новое ДТП в связи с дефектами несущих частей кузова возрастает. Всё это не относится к относительно мелким ДТП, когда страдают и заменяются (выправляются) только не несущие части кузова (крылья, капот, двери и т.д). 

3
Прокомментировать

Честно сказать не слышал такого понятия "меченый" авто, мечеными могут быть номера автомобиля. Почему же попадает чаще в аварии, ну тут смотря из того в каком ДТП участвовала машина, если она кулялась там по нескольку раз, и ее восстанавливали, а после выдавали за новый автомобиль без темного прошлого, то не удивительно, что авто может на дороге и развалиться, в буквальном смысле слова. Был случай, что паренек ехал на машине по трассе, так что кузов пополам начал разъезжаться прямо в движении. Как оказалось, просто 2 части кузова заварили сваркой, и быстро продали ее за малую сумму. Обычно битые автомобили попадают в аварию из-за того, что у них повреждена геометрия кузова, из-за этого автомобиль может вести в сторону, либо из-за неправильности распределения нагрузок, кузов будет потихоньку гнуться сам, так же после аварии большинство не делают развал-схождение, от чего на скорости может машину швыряет в стороны. Самое страшное что может случится после аварии, так это разрушение сварного шва лонжеронов, такие автомобили даже не восстанавливают. Добросовестные водители с горем отдают свою ласточку на запчасти, а мудаки тяп-ляп, лонжероны заварили, и продали машину обычному человеку за всю ее стоимость, не думая о том, что в этом автомобиле может погибнуть человек, а то и вся семья, поэтому сейчас в первую очередь при осмотре авто осматривают кузов, а люди решившие перестраховаться едут сразу на диагностику авто, чтобы узнать все изъяны авто

Александр Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить