Photo by Drew Taylor on Unsplash
Владимир Жириновский
26 апреля 12:24.
27396

Почему государство преподносит нам тему наркотиков, будто все наркотики – это только «спайсы» и «деза»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Потому что Россия выбрала основную линию обоснования запрета наркотиков - их вред для здоровья. Логично и правильно при этом преподносить тему наркотиков, упоминая только безусловно вредные.

Безусловно опасны курительные смеси неизвестного состава, "соли для ванн" неизвестного состава (в них встречаются очень тяжелые вещества, похлеще винта и крэка) и кустарно изготовленный, прости господи, дезоморфин (которого в итоговом продукте процентов десять, а все остальное - вещества, которым в вену лучше не попадать). Все это дешево, сердито и на каждом углу. Героин перед этими тремя товарищами скукожился и прикрылся полиэтиленовым пакетиком, а кокаин у нас в стране мало распространен. 

Что же пропагандистам еще упоминать? Ну каннабис разве что, который подозрительно часто находят у особо активных оппозиционеров. Удобная такая штучка, за которую можно срок впаять.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41

Соли для ванн? о_О

+3
Ответить

Синтетические катиноны, если вам так больше нравится.

+3
Ответить
Прокомментировать

Интересный вопрос. 

Проблема.

Как мне кажется, обоснование такому подходу к освещению "наркотиков" может быть одно: нежелание определённого круга лиц терять прибыль от продаж алкогольной продукции, а перечисленное вами в заголовке вопроса великолепно вбивает в головы доверчивым людям одну простую мысль "наркотики - плохо и ужасно". Отсюда и получается исключительно однополярное освещение этой темы. 

Реальное положение дел.

В действительности же, пагубное влияние "травы" не сильно хуже какой-нибудь водки. Степень деструктивного воздействия на здоровье человека и на его социальные связи у водки (ну и прочей алкогольной продукции) значительно выше. 

Решение.

Как-то бороться с легкими наркотиками (типа той же "травы") абсолютно бесполезно. Сколько бы государство ни выделило денег на борьбу с оборотом, оборот всё равно будет существовать. Поэтому, было бы куда логичнее легализовать каннабис, регулировать оборот, ввести какую-нибудь платную процедуру сертификации, взимать акцизы.

По итогу получаем подконтрольный (в большей степени) рынок качественной продукции, от которой люди не будут слепнуть, или того хуже, умирать, приток денег в бюджет засчёт платной сертификации и акцизов, избавление от бесполезных трат на борьбу с лёгкими наркотиками. 

Как итог.

После принятия вышеописанных мер оборот подобных веществ выйдет из тени. Для простого покупателя будет куда меньше шансов отравиться некачественным продуктом сомнительного происхождения. Полученные деньги можно направить на борьбу с сильнодействующими наркотиками и прочие социальные программы. 

Кирилл Андреевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26

Вы про канабис писали, а потом опиаты предложили легализовать. Я связь не улавливаю, хотя сидел думал 5 минут. 

+1
Ответить

Спасибо за замечание. Исправлено.

Очень приятно, что мой ответ заставил вас задуматься на пять минут. 🌚

0
Ответить

все верно) 

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

эти ребята, которые, как вы говорите, боятся потерять рынок алкогольной продукции - ничего не потеряют, накролыг у нас столько, что десяток лет хватит отопление в Освенциме поддерживать на уровне комнатной температуры. И держит обороты госдума - просто чтобы никто не взялся этим заниматься сам, и при этом не задумался, откуда ж столько добра на Родине - делают вид, что им не насрать на то, передохнут граждане от синтетической дряни, или от стеклоочистителя вместо водки. Кстати, педофилия вообще поделена по сферам влияния госдумы и РПЦ

+2
Ответить

Хех... Если бы всё так просто. Но: алко мафия не даст такое сделать. Только если большинство Россиян не начнёт требовать. Тогда быть может и будет так. А пока так: дерьмо пойло дурит людям головы и люди потихоньку отправляются на тот свет. И сто интересно:  средство для умирания,  спирто содержащее ядовитое пойло покупается за свои же деньги, которые не просто заработать. А решается сразу две задачи: мафия зарабатывает на сверх закрученной цене на пойло.  и второе: сокращается население России.   Вопрос:  у нас Правительство целиком  оккупировано этой самой мафией? Они имеют деньги от какой  то страны, за то что уничтожают население России? 

+3
Ответить

Вы путаете понятия, наркотик и психоактивные вещества(ПАВ), это разные вещи. Потентовать или вводить акцизы на сорняк, семейства крапивовых? Не выгодно, когда в условиях теневой экономики это приносит гораздо больше прибыли... Рациональное решение, это не легализация, а декриминализация этих вщ-в, и предоставление реабилитации для желающих на добровольной основе, принудительно в случае запущенности ситуации... 

+3
Ответить

В целом, каждый сам за себя в ответе, соответственно, человек останется человеком и никогда не будет оправдывать свое неадекватное поведение тем-что он был пьяным или упоротым... А обезьяна всегда будет искать причины своих проблем обвиняя все-что угодно вокруг - Путин виноват, алкоголь, бабы, пендосы... Виноват будет кто угодно... Жертвы всегда так себя ведут, результат отставания в развитии личности, анальная стадия развития...

+4
Ответить

Статья бред. легкие наркотики сами по себе далеко не так безвредны как некоторые уверяют тот удар который та же водка размазывает по всему организму включая печень трава наносит сразу в мозг в результате многие травокуры потом гремят просто в дурку ибо начинает серьезно подтекать крыша + легкие наркотики рано или поздно заменяются на тяжелые.  

-6
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, потому что в кабинетах сидять дебилы, что отлично проявилось по драме вокруг Роскомпозора и Телеграма. У них оперативной памяти в голове не хватает для того, чтобы воспринимать всё разнообразие веществ, изменяющих сознание. И ладно, если бы они просто не шарили, но они не хотят ни учиться сами, ни привлекать понимающих людей.

Во-вторых, спайсы, соли для ванн и крокодил - это действительно стрёмные вещества, которые очень легко связать с деградацией, социальным статусом ниже плинтуса и ранней смертью. Вы попробуйте себе представить, как Мизулина или Илья Кива, или кто там в Беларуси за это отвечает, говорят из телевизора: мы должны защитить детей от ужасающего шествия МДМА и 2СВ по стране. А потом оказывается, что их самый известный юзер - Александр Шульгин, ака Папа, открыл, синтезировал и употреблял множество веществ, стал одной из крупнейших фигур в биохимии и фармакалогии, написал две книги-бестселлера и спокойно умер в 88 лет в окружении родственников. Папа - это один из лучших примеров успешной карьеры ученого, который не подходит в качестве образа пропащего торчка. Или пугать людей кокаином, которым братья Добкины упарываются прямо на заседаниях Верховной Рады? А вот сказать, дескать, Вася Штырь давеча загнулся в подъезде, вмазаный кустарными опиатами, - это другое дело.

7

Читал когда-то прекрасный контрверсионный текст про то, что американская элита второй половины 20 века выросла на ЛСД, а советская на синьке. Что и сформировало соответствующий результат.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить