Владимир Жириновский
26 апреля 12:16.
1038

Существуют ли в реальном мире группировки по типу “Грув-Стрит” и “Балласов”?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Все противостояние "Гроув-Стрит" с Баллас является калькой с противостояния афроамериканских банд Bloods и Crips.

Цитата из Википедии:

" Crips (с англ. «Калеки», хромые) — многочисленная уличная банда, преступное сообщество в США, состоящее преимущественно из афроамериканцев. По состоянию на 2007 год численность членов Cripsоценивается примерно в 40 тысяч человек, на данный момент численность Crips возросла примерно до 60 тысяч. Известна противостоянием с другими преступными группировками, входящими в альянс Bloods, численность которого меньше чем численность Crips. Состоит из множества группировок, большинство из которых находится в Лос-Анджелесе. Crips не являются «цельной» криминальной организацией и представляют собой множество отдельных враждующих между собой банд объединённых лишь общей символикой."

В 1971-м году Crips (crips — калеки), мощная банда, контролировавшая более половины бандитских районов в Комптоне и примерно треть в Инглвуде, начала войну с другими афроамериканскими бандами из пригородов Лос-Анджелеса, самыми крупными из которых являлись L.A. Brims, Bishops и Athens Park Boys.

Крупная негритянская банда Piru Street Boys (Также Pirus) фактически до 1972-го года была частью Crips и называлась Piru Street Crips. Летом 1972-го года между Pirus и другими группировками Crips началась вражда.

Банда Pirus, как и другие группировки в пригородах Лос-Анджелеса, не могла конкурировать с бандой Crips, значительно превосходившей их по численности, вооружению, да и вообще территориально. И поэтому осенью Pirus организовали встречу, на которую были приглашены все банды, подвергавшиеся нападениям со стороны Crips. На этой встрече обсуждался вопрос о создании нового альянса, который мог бы противостоять Crips. В качестве опознавательного цвета союзников был выбран красный, отсюда и их название — Bloods (.bloods — кровавые, красные). Позже многие другие банды, враждовавшие с Crips присоединялись к альянсу Bloods."

2
Прокомментировать
Ответить