Ever Green
апрель 2018.
4255

Как Роскомнадзор будет решать проблему с Telegram – признает проигрыш или лишит интернета всю Россию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Я явно не эксперт, но, в целом, могу предположить, что главным образом это зависит от нынешних ответных действий сторон, потерпевших ущерб, и ответа на это местных судебной и исполнительной властей. 

В самом лучшем сценарии, кроме многочисленных компенсаций, у РКН могут(что, в целом, следовало бы сделать)отобрать право на досудебную блокировку ресурсов от лица прокуратуры и отправить нынешнего главу в отставку(не знаю, есть ли ещё какие-то меры наказания со стороны гос-ва в отношении таких структур). 

В самом худшем — никто не будет возмущаться и требовать убытки, а если и будет, то суды потихоньку всё это закроют и спустят на тормозах, и это безумие просто продолжит случаться.

Но, как водится, истина, скорее всего, где-то посередине. Учитывая неоднозначную реакцию на нелепые движения РКН, эта клоунада имеет все шансы быстро прекратиться после инаугурации сами-знаете-кого, и окончиться чистками в структуре. Ну и судебные разбирательства, вроде бы, всё же должны случиться.

Но в целом это выглядит странно всё. Учитывая как этот инфоповод изначально развивался, либо кто-то слишком самоуверенный и не очень далёкий, либо это было и остаётся очень крупным прикрытием для чего-то ещё!

17
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лишив интернета всю Россию просто не возможно по абсолютно понятным причинам. Тогда им самим прийдется спасаться бегством от злых россиян. Очень много людей ведут бизнес в интернете. Все сейчас переходит в цифровое пространство. Они сами в конце концов следят за всеми через сеть и знают о нас почти все. Мы сами им это все рассказываем и показываем. У них выход только один. Дружить с телегой, а не пытаться ее изкоренить. Это единственный выход.

1
0
Прокомментировать

Признает проигрыш. При этом сайт телеграма и какие-то основные адреса его серверов останутся заблокированными (чтобы создать видимость исполнения решения), но в целом он будет работать, и массовые блокировки будут сняты.
Путину не нужна дискредитация своей власти, тем более в глазах думающей, активной части населения и в сложных политических и экономических условиях. Он вынужден будет вмешаться и настучать по башке представителям РКН.
Блокировки могут быть связаны с политической борьбой двух кланов в российской власти перед назначением правительства, условно силовиков и экономистов-либералов. Силовики выступили с таким решением, чтобы показать свои возможности (а может быть это была специально подстроенная ловушка для них), но опозорились (ведь множество полезных сайтов не работает, а телеграм все равно работает), следовательно, преимущество при формировании правительства получат либералы, люди типа Кудрина и Грефа. Путин заявил, что для него важен экономический рост, даже за счёт сокращения оборонных расходов, а на это силовики не согласятся и не смогут это обеспечить, поэтому необходимо их влияние уменьшить.

1
0

Я думаю, они договорятся и найдут приемлемое решение.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью