Андрей Арсенович
26 апреля 11:09.
755

Какие популярные книги вы бы НЕ советовали читать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Зависит от ваших вкусов и целей. Если вы хотите вые*бнуться в культурном обществе - читайте все из классики, а если в качестве развлечения, то и из списка ниже можно почитать что-то.

  • 50 оттенков серого (все части) - абсолютно не правдоподобно, почти не возбуждает
  • Сумерки - слишком пиз*дострадально
  • Унесенные ветром - лучше посмотрите фильм, тот самый, 1939 года
  • Пауло Коэльо - если только вам не 9-13 лет, тогда можете, там незатейливый сюжет перемешан с цитатками из вк.
  • Кинга я бы не советовала из-за обилия натуралистичности. Если вас не покоробит целый абзац описания оторванных пальцев на колючей проволоке  - можете читать. НО. 11/22/63 - очень годное произведение, рекомендую.
Princess Kennyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Сейчас я скажу свою непопулярную точку зрения и меня заминусуют. Ох, старый добрый метод.

  •  Достоевский "Преступление и наказание".  

Сюжет уловил самого начала, а дальше банальное заставление себя девизом "Надо дочитать". Не скажу, что книга абсолютна неинтересная, но читать её я бы вам не посоветовал, так как, как я заявлял выше, сюжет быстро улавливаешь. 

В последнее время считаю, что классика является  тратой временем, потому что она не помогает тебе не в чем, кроме словарного запаса. Но прочитать классику в кратком содержание все-таки стоит, чтобы можно писать сочинения на экзаменах по русскому языку. 

2
Прокомментировать

Это же «Театр» Моэма. Сложно представить произведение более желчное, претенциозное и пустое. Трансформация ценностей? Моральное разложение светского общества? Суть отношений между мужчиной и женщиной? Может быть, проблема творческого кризиса? Нет. Книга, претендующая на шекспировские масштабы (даже легко считываемая отсылка есть!), но без намёка на шекспировские страсти — лениво написанная, с безнадёжно устаревшей и извращённой моралью. Надменный, грубый, издевательский тон автора хорошо показывает его отношение к читателю. А люди читают, впитывают идеи, фильмы по книге штампуют. Мрак

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить