Michael Aligerous
26 апреля 10:32.
314

Вопрос к психонавтам. Действительно ли чтобы мне стать человеком нужно принимать вещества? (вы же так активно пиарите расширение сознания)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Вы уже человек. Никакие вещества и никакие расширения сознания не сделают вас более человеком, чем вы есть.

Я не сторонник мнения, что если бы правительства всех стран приняли ЛСД, войны бы прекратились. Но думаю, им не помешало бы.

Расширение сознания заключается в том, что вещества показывают вам ващще другой способ мышления. Для меня это как, например, выучить язык папуасов. Но изучение языка (и расширение сознания) - это длительная планомерная работа. Разок сожрать мескалин - это интересно, но это примерно как приехать в Новую Гвинею на денек и общаться по разговорнику.

Но точно так же расширяет сознания изучение языка папуасов. Так что есть вещества не обязательно. Но - если у вас нет шизофрении - а почему бы и не да, собственно? Вы же ничего не теряете, а в Новой Гвинее интересно.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

Меняя водоем, плавать быстрее не научишься (наркотики в некоторых обстоятельствах могут помочь тебе в развитии, но, не наркотики есть истина, а ты сам)

1
Прокомментировать

Вы ничего никому не должны, тем более, принимать какие-то там вещества. Если вы хотите чтобы ваше сознание "расширилось", задумайтесь о том, почему в вас возникло это желание: это ваша внутренняя потребность или модель, которую навязывает вам ваш ближний круг? Вот вам совет: поинтересуйтесь восточной философией, рекомендую Алана Уотса (его можно даже послушать, если у вас хороший английский). Если прочтённое или услышанное вас не тронет - можете не думать о "расширении" сознания, считайте, что оно у вас и так предельно расширенное. Ну а если тронет - читайте дальше дальше, может быть вам и не нужны никакие вещества.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить