Photo by Zach Rowlandson on Unsplash
Детектив Картошко
26 апреля 08:02.
6235

Почему у некоторых мужчин сильно раздувается живот, как при беременности, хотя сами они не выглядят толстыми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Уверен, что найдутся люди, которые дополнят мой ответ, но всё же выскажусь.

Главная причина "раздутого", "вываливающегося", округлого живота у мужчин - крайне слабые, иногда буквально атрофированные внутренние мышцы живота. Все мы прекрасно знакомы с прямой наружной мышцей живота, которую люди так усердно нагружают в зале, надеюсь увидеть заветные "кубики". Однако наше туловище имеет и внутренний слой мышц, опоясывающий его.

То есть, человек может иметь минимальный процент жира, мышечный рельеф и "кубики", но живот будет вываливаться из-за слабости внутренних мышц корпуса.

В какой-то мере умение и надобность "держать живот" - социальная норма, вспомните как выглядят дети: лет до 10-12 все они ходят с расслабленным животом. Конечно же есть много факторов, "выталкивающих" живот наружу - переедание, большие порции еды единовременно, когда живот становится дискомфортно и сложно удерживать, висцеральный жир, увеличение внутренних органов и прочее. Однако основной фактор я назвал вначале. 

Если вы мужчина и вас таки беспокоит ваше пузо, есть отличное упражнение для тренировки внутренних мышц брюшного пресса под названием вакуум. (гуглите технику самостоятельно, оно простое). Однако и оно не панацея. Единственный способ избавиться от момона - постоянный сознательный контроль живота, который входит в привычку точно также, как правильная осанка. Всем добра и плоских животов

15

Скидывал вес (с сушкой) до максимума и да мамончик оставался и не знал что с этим делать. Как-то начал качать пресс, так он кроме того что мамончик, так еще и каменным стал. Спасибо за наводку - гуглю.

0
Ответить

Разве дело не просто в локации жира и в склонности многих мужчин к накоплению висцерального жира в области живота? А по поводу фото, слышала от людей из сферы бодибилдинга о том, что у выступающих спортсменов надутый живот - признак неправильно подобранных "добавок"

0
Ответить

Разве нет. 

«Слышала» - не источник информации.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

В ответе тоже нет источника информации. И?

0
Ответить

http://builderbody.ru/brutalnye-zhivoty-bich-sovremennogo-bodibildinga/

Здесь и на многих других сайтах одной из причин называют гомон роста

0
Ответить

Да, знаю, что многие люди безосновательно так думают. Пивко я обжорство тоже увеличивают его секрецию?

0
Ответить

Это для того, чтобы ты понимала, что такое ссылка на источник информации, потому что мнение профана, написавшего статью по данной тобой ссылке, не становится объективным лишь от того факта, что оно опубликовано на сайте БИЛДЕРБАДИТОЧКАРУ, лол. 

Flyvbjerg, A., Jorgensen, K. D., Marshall, S. M., & Orskov, H. (1991). Inhibitory effect of octreotide on growth hormone-induced IGF-I generation and organ growth in hypophysectomized rats. American Journal of Physiology Endocrinology and Metabolism, 260(4), E568–E574.

0
Ответить

Вы такой неприятный во всех смыслах человек. Если вы считаете, что никакие научные работы со временем не оспаривались , спешу вас огорчить. А также советую научиться адекватной манере общения: жизнь станет проще.

0
Ответить

А кто тебе сказал, что у меня сложная жизнь, хаха. Просто не люблю, когда незнакомые с предметом люди, знания которых ограничены «слышала от знакомых» и «билдербадиточкару», ввязываются в спор.

Двойное слепое исследование сложно оспорить, смекаешь? Ну и, кстати, ты, видимо, так и не поняла, что пример ссылки на источник, который я скинул, как раз о влиянии соматотропина на увеличение органов жкт.

0
Ответить
Прокомментировать

"Трудовой мозоль" у мужчин может развиваться из-за:
1) Вредные привычки. Все любят после работы залететь в магазин, купить себе полторашку пива и залипнуть у компьютера или телевизора. Из-за пива очень сильно растет живот, если каждый день пить пиво, можно получить не только "пивной живот", но еще и зависимость.
2) Недостаточная физическая активность. Приведу математический пример, когда человек выполняет физические нагрузки, он сжигает калории, сжег он допустим 800 ккал, сел пообедать, наел 1000 ккал, и после обеда не совершал никаких физических нагрузок, в итоге мы имеем, что 800 ккал ушли на восстановление энергии, а 200 ушли в запас, т.е в жировые клетки. И вот так каждый день по +200 и живот появляется;)
3) Неправильное питание. Тут аналогию могу привести на примере автомобиля. Если вы льете в своей автомобиль качественное топливо, то оно полностью сгорает в камере сгорания, а если излишки не догоревшего топлива есть, то их мало, а если льете некачественное топливо, то оно не полностью сгорает, машина не может быстро набрать скорость(по сравнению с качественным топливом) и т.д. То же самое и с человеческим организмом. Если питаться правильной едой, организм быстро ее усваивает, пища переваривается полностью и излишков не остается, а если есть вредную пищу вроде чипсов и других жирных продуктов, то организму сложно это переработать и из-за этого появляется лишний вес, чувство усталости и т.д

Александр Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2

Тут же вопрос не об ожирении вообще, а о таком типе, когда растет только живот.

Бывают же равномерно толстые, а бывают толстые с худыми руками ногам и т.д.

+2
Ответить

Да, вот- вроде сами жуде а в живот словно надувной шар положили- и сам живот гладкий- вроде как без жиринки. А раздутый, словно лопнет сейчас.

0
Ответить

Это тяжелые и вредные транс-жиры, которые становятся по консистенции как смалец. 

-3
Ответить
Ещё 4 комментария

От пива не толстеют.

0
Ответить

От пива не толстеют, но в толпе можно легко определить тех, кто им злоупотребляют, по толстому животику. Но, чтобы раздуться до степени воздушного шара, одного пива мало- видимо у таких людей какая-то предрасположенность.

0
Ответить

Такие люди не толстеют от пива, они толстеют от еды, которую едят с ним. Так что...

0
Ответить

Толстеют от того, что точат под пивко всякую дрянь, плюс, любители "Жигулёвского" чаще всего всасывают по несколько литров за раз, что приводит к избытку воды в организме. Нергал из Behemoth, например, очень большой любитель пива, но выглядит явно не раздутым.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить