Детектив Картошко
26 апреля 07:59.
2707

Изменяются ли как-нибудь животные, живущие в зонах радиоактивного загрязнения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Чернобыль - такой уникальный полигон, что исследования по нему конечно же существуют и их конечно же много. Понятно, что большинство про влияние на людей, но если например у Скопуса спросить "TITLE-ABS-KEY ( chernobyl  AND animals )", то имеем вот такую картинку:

Консенсуса по теме не наблюдается. Есть парочка Morelli F. и Møller A.P., которые кричат, что всё плохо и мы все умрём. Их нещадно критикуют за подгонку результатов под гипотезу (например, http://rsbl.royalsocietypublishing.org/content/4/1/63), но продолжают публиковать.

Есть куча работ на тему того, что в целом диких животных в зоне отчуждения стало больше, причем их количество слабо зависит от степени радиоактивного загрязнения конкретной области. 

В целом видимо частота мутаций повышена, но большинство из них неспециалисту незаметно - это в основном стерильность, ослабление иммунитета, нетипичная окраска части перьев у птиц.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18

Модераторы опять переделали вопрос уже после того, как появились ответы. Фу такими быть.

0
Ответить
Прокомментировать

Никак не отразилось практически. Животные заболевали и умирали так же как и люди. Радиация гораздо банальнее чем сказки на подобии фолаута. Все эти телята с двумя головами не из Чернобыля. Те животные которые получили большие дозы радиации просто умерли 

0
Прокомментировать
Ответить