Photo by Damien Checoury on Unsplash
L Chelovek
26 апреля 01:11.
26098

Возможны ли массовые протесты в случае отключении России от мирового интернета?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
10
13 ответов
Поделиться

Отключение интернета не случится за один день. Он будет исчезать постепенно в течение длительного времени. Каждая отдельная потеря будет казаться незначительной, не заслуживающей настоящего протеста.

(из кулинарного руководства "Как правильно варить лягушку?")

51
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Протестов не будет. Наши сограждане воспримут это спокойно. И провайдеров не останется.

Будет тариф СМС+musTV Unlimited «Чебурашка»:

Все соцсети перекочуют в некую надстройку над СМС — технически это будет всё тот же фконтакти, а по интерфейсу как бы Сообщения с примочками, в том же тарифе будет видео через правительственный канал RussiaTodayTube с рекламой и обязательными новостями, Киселёв два раза в час, вся музыка перекочует в RusRadio1 с рекламой и обязательными новостями — всё это будет ходить только через мобильники и только через приложение. В Сообщениях будет галочка Использовать шифрование — которая будет повышать важность переписки на прослушивающем компьютере у майора. Никаких алгоритмов шифрования встроено не будет. Кто не установит себе приложение — будет лишён интернета (чебурнета) вообще. Весь поиск разделится на два: Советский Энциклопедический Словарь за 1982 год (вместо всех словарей и Википедии) и RamblerUniversalSearch — поиск по порталам госуслуг и по RussiaToday. Интернета на компьютерах не будет, и надобность в провайдерах отпадёт. Кому нужно — поставит программу-компаньон. Фактически она будет подключаться к телефону и выводить на большой экран компьютера/ноутбука Вконтакт Сообщения (иконка стырена с Телеграма), игру Весёлая Ферма, видео из RussiaTodayTube, новости из RussiaToday и Советский Энциклопедический Словарь. Новости захватят компьютер и будут насильно выводиться на экран два раза в час на манер порнотроянов-вымогателей. За 8000р. в месяц можно будет уменьшить число выпусков новостей до 1 в час, но каждый такой абонент будет ставиться на заметку в органах. Музыка на компьютер подаваться не будет.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
49

Вспомнилось Черное зеркало

+8
Ответить

Было бы смешно, если бы не было так грустно

+12
Ответить

Да, и я об этом.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев
Комментарий удален модератором

Пруф?

0
Ответить

Да комк накуй нужны эти сраные чебурашки, поставил себе спутник и все майоры идут лесом

0
Ответить

мем смешной, а ситуация страшная

0
Ответить

Какой мем смешной?

Ситуация страшная, да, помните, что кроме Китая существует ещё Северная Корея.

0
Ответить

Под "мемом" подразумевался ваш ответ

0
Ответить

Знаете, мой ответ-то не смешной, он трагичный…

0
Ответить

Страшный сон хипстерни. Кончайте курить кальян, оранжевоштанники и набосуногукедоносцы! Вам туда спайс заряжают. И в смузи, в смузи тоже веществ добавляют!

-4
Ответить

Вас видно по лексике.

0
Ответить
Прокомментировать

Интернет - это не только котики и политические обсуждения, но и большой бизнес. Полное отключение от мирового интернета нарушит работу многих предприятий, от интернет-магазинов до продаж авиабилетов и приведёт к росту безработицы и падению ВВП, тем более за счёт самого ценного прогрессивного сектора экономики. Может нарушиться работа ИТ-систем за счёт отключения обновлений, может снизиться уровень информационной безопасности по этой же причине, программисты и другие технические специалисты потеряют доступ к открытому коду и справочной документации (большинство ответов написано на английском языке и находится на зарубежных серверах).  Резко вырастет утечка мозгов, образованные люди будут стараться вырваться из такой ограниченной страны. Если правительство будет препятствовать этому, оно получит мощную базу для протестов, тогда массовые волнения по экономическим причинам из-за потери работы практически неизбежны. Если не будет (как на Украине), база для протестов будет меньшей, они все равно будут, но многие недовольные разъедутся по другим странам, а в России начнётся сильный дефицит образованных кадров, что приведёт к дальнейшему падению экономики. Также Запад может усилить санкции, посчитав, что Россия нарушает права человека (им не нужна большая Северная Корея с ядерным оружием и очень неадекватным руководством под боком, они будут стремиться это руководство свалить всеми возможными способами). В таком случае массовые протесты все равно неизбежны.

Протесты будут обязательно, причём не по политическим, а по экономическим причинам, и не сразу, а через несколько месяцев, когда падение экономики и рост безработицы станут заметными. А когда народу нечего жрать, он будет готов протестовать значительно активнее, чем если у него пропал доступ к какому-то сайту.

31
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить