Гриша Васильев
апрель 2018.
2167

Легко ли зомбировать человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Довольно легко, если речь идет о человеке определенного склада личности. Таких людей называют "внушаемые".
Это характеристика, подразумевающая под собой подверженность чужим внушениям, а хорошей почвой для нее служат: заниженная самооценка, тревожность, доверчивость, конформность, впечатлительность, низкий интеллект. Если вам интересно пронаблюдать таких граждан в естественной среде обитания, обязательно посетите:
- приемную Натальи Бантеевой (подойдет любой участник "Битвы экстрасенсов")
- сект...секции Вадима Шлахтера(Александра Шевцова, Вадима Старова...)
- тренинги Валерии Лукьяновой про то, как подпитываться от астральной дыры
- разносортные бизнес-тренинги от Успешных Людей. Собранная по крупицам бесценная информация от лучших бизнесменов рязанской области откроет вам тайну, как заработать миллион за пять дней, не поднимаясь с дивана
- тренинги Вадима Зеланда о трансерфинге реальности. Там вы узнаете, что вообще, кстати, миллион можно не зарабатывать. Его достаточно просто ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ, то есть очень тщательно, напряженно и с максимальной концентрацией рисовать в своем воображении, как вы держите купюры, поглаживаете их, растираете ими свое тело... главное тут - не перестараться, а то от напряжения может выпасть прямая кишка. Что, впрочем, совсем небольшая плата за открывшиеся вам тайны вселенной.

V Tотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-4

Насчет Зеланда не согласен, то что вы написали насчет "миллиона, лежа на диване" – искаженное понимание его трудов. Слайды и визуализация нужны для приближения цели, но не для её достижения.

Не знаю, работает ли это "магически", по психологически очень даже. Визуализируя цель, представляя её в голове, вы верите в то, что это реально и постепенно заставляете себя делать что-то ради её достижения, тем самым её приближая. Повторюсь, основной момент тут – вы должны поверить в реальность этой цели.

Похожие методы были у Наполеона Хилла, но там это было более прагматично.

-1
Ответить

Мне вообще странно,что,наш народ еще не ходит по улицам в слюне и соплях. Бесконечное уничтожение народа нашей страны,(большей частью элиты),а последнее столетие...и все продолжается.Говорю детям,уезжайте из этой страны.Я,не знаю другой,где бы так правители ненавидели свой народ. Опять же,от идиотизма.Рабов надо кормить,лечить.Изведете,китайцев позовете),а,там..век ваш не долог.Здоровья.

0
Ответить
Прокомментировать

Где-то недавно прочитал такую фразу: "В детстве родители говорили нам, что от телевизора тупеют, а мы им не верили. Сейчас мы говорим родителям, что от телевизора тупеют, но уже они нам не верят". Думаю, в этой фразе легко можно найти ответ на поставленный вопрос.

Никита Микрюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Зависит от того, что вы понимаете под зомбированием.
Зомбирование – это воздействие на психику человеку с целью выполнения им задач, выгодных манипулятору. Обычно его делят на два вида.

Зомбирование "жесткое" – химическими препаратами и особыми методиками воздействия описаны в некоторых книгах по этой теме. Я сомневаюсь в реальности их использования, процесс описан довольно ненаучно и вряд ли кем-то используется кроме спецслужб и сект. Результат – у человека начисто ломается психика, и он превращается в примитивную машину для выполнения одной цели.

Зомбирование "мягкое" – это игра на человеческих слабостях и стереотипах. Такой метод использует пропаганда, особенно через ТВ и вбросы в Сети. Правильно подавая информация и играя на стереотипах и недальновидности объекта воздействия можно промывать мозги. Результаты правильного зомбирования трудно выявить – иногда сам субъект не догадывается о том, что ему промыли мозги.

Недавно в Сети я нашел очень интересный эксперимент по "мягкому" воздействию на человека, снимался в Киеве журналистами. Советую посмотреть до конца, но ничему не верить :)

Если вы интересуетесь этой темой, почитайте, как проводились классические научные эксперименты Аша, Мильтона и Зимбардо. По сути это манипуляции, но истоки зомбирования растут именно оттуда.

5
-1
Прокомментировать

Думаю, легче всего зомбировать человека без образования (ну или хорошего образования).

На этом ресурсе много раз слышал мнение, что дипломом-де можно подтереться, однако лично меня моё образование научило крайне важной штуке - критическому мышлению. Теперь я с большой осторожностью отношусь ко всем сильным поп-идеям - от мировых религий и теорий заговоров до "Бизнес-молодости" и Лабковского. Для меня важен исключительно научный подход.

Плюс сложно зомбировать людей закрытых и неэмоциональных, ведь по большей части зомбирование строится на каком-то эмоциональном спиче, в котором автор обращается напрямую к человеку, часто даже на "ты", хотя перед ним аудитория людей. Закрытым и неэмоциональным такой приём не прокатит.

Кирилл Смирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Легко. Когда человек принимает чужое мнение на веру, без доказательной базы или с грубыми ошибками в доказательстве, только потому, что чужое мнение совпадает с его домыслами, то он будет зомбирован в какой-либо области. Примеры такого зомбирования можно наблюдать веде: вера во вред ГМО, вера в опасность компьютерных игр, вера новостям на федеральных каналах. Человеку кажется, что его мнение - правильное, но не потому, что есть четкое доказательство своего мнения, а только потому, что ему сказали разными способами, что его мнение - верное.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью