Гриша Васильев
26 апреля 01:07.
472

Легко ли зомбировать человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Довольно легко, если речь идет о человеке определенного склада личности. Таких людей называют "внушаемые".
Это характеристика, подразумевающая под собой подверженность чужим внушениям, а хорошей почвой для нее служат: заниженная самооценка, тревожность, доверчивость, конформность, впечатлительность, низкий интеллект. Если вам интересно пронаблюдать таких граждан в естественной среде обитания, обязательно посетите:
- приемную Натальи Бантеевой (подойдет любой участник "Битвы экстрасенсов")
- сект...секции Вадима Шлахтера(Александра Шевцова, Вадима Старова...)
- тренинги Валерии Лукьяновой про то, как подпитываться от астральной дыры
- разносортные бизнес-тренинги от Успешных Людей. Собранная по крупицам бесценная информация от лучших бизнесменов рязанской области откроет вам тайну, как заработать миллион за пять дней, не поднимаясь с дивана
- тренинги Вадима Зеланда о трансерфинге реальности. Там вы узнаете, что вообще, кстати, миллион можно не зарабатывать. Его достаточно просто ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ, то есть очень тщательно, напряженно и с максимальной концентрацией рисовать в своем воображении, как вы держите купюры, поглаживаете их, растираете ими свое тело... главное тут - не перестараться, а то от напряжения может выпасть прямая кишка. Что, впрочем, совсем небольшая плата за открывшиеся вам тайны вселенной. 

V Tотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19

Насчет Зеланда не согласен, то что вы написали насчет "миллиона, лежа на диване" – искаженное понимание его трудов. Слайды и визуализация нужны для приближения цели, но не для её достижения.

Не знаю, работает ли это "магически", по психологически очень даже. Визуализируя цель, представляя её в голове, вы верите в то, что это реально и постепенно заставляете себя делать что-то ради её достижения, тем самым её приближая. Повторюсь, основной момент тут – вы должны поверить в реальность этой цели.

Похожие методы были у Наполеона Хилла, но там это было более прагматично.

-2
Ответить
Прокомментировать

Где-то недавно прочитал такую фразу: "В детстве родители говорили нам, что от телевизора тупеют, а мы им не верили. Сейчас мы говорим родителям, что от телевизора тупеют, но уже они нам не верят". Думаю, в этой фразе легко можно найти ответ на поставленный вопрос. 

Никита Микрюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Зависит от того, что вы понимаете под зомбированием.
Зомбирование – это воздействие на психику человеку с целью выполнения им задач, выгодных манипулятору. Обычно его делят на два вида.

Зомбирование "жесткое" – химическими препаратами и особыми методиками воздействия описаны в некоторых книгах по этой теме. Я сомневаюсь в реальности их использования, процесс описан довольно ненаучно и вряд ли кем-то используется кроме спецслужб и сект. Результат – у человека начисто ломается психика, и он превращается в примитивную машину для выполнения одной цели.

Зомбирование "мягкое" – это игра на человеческих слабостях и стереотипах. Такой метод использует пропаганда, особенно через ТВ и вбросы в Сети. Правильно подавая информация и играя на стереотипах и недальновидности объекта воздействия можно промывать мозги. Результаты правильного зомбирования трудно выявить – иногда сам субъект не догадывается о том, что ему промыли мозги.

Недавно в Сети я нашел очень интересный эксперимент по "мягкому" воздействию на человека, снимался в Киеве журналистами. Советую посмотреть до конца, но ничему не верить :)

Если вы интересуетесь этой темой, почитайте, как проводились классические научные эксперименты Аша, Мильтона и Зимбардо. По сути это манипуляции, но истоки зомбирования растут именно оттуда.

3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить