Ever Green
26 апреля 00:37.
835

Женский мазохизм и мужской садизм – это извращение или эволюционная фича?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Хороший вопрос. Не в плане выбора между предложенными Вами вариантами - то, что фича, очевидно, - а в плане того, куда эту фичу отнести: к нашей физиологической или к психологической составляющей. Скорее, и к той, и к другой. 

Физиологически всё же единственный смысл полового разделения - производство генетически сильного потомства. А в процессе его производства от самца требуется насилие, а от самки подчинение. 

Но социальная эволюция человека внесла вклад в формирование аналогичных паттернов, уже психологических: 95% истории человечества - это война и тяжелый физический труд, а в этих процессах роли распределяются именно таким образом.

В общем, по Лимонову: "Блядь и солдат нам подпирают твердь..." )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Просто иногда приходится начинать издалека

0
Ответить

Скопировали мой ответ и добавили Лимонова. 

0
Ответить
Прокомментировать

Точно никто не знает. Некоторые говорят, что раз они в природе есть и не переводятся - значит выжили путём естественного отбора, а значит в этом есть смысл - как-то помогает выживанию. И начинают подводить логическую базу, как и чем эти качества могут помочь продлить род и обеспечить лучший шанс потомству.

Другие придерживаются точки зрения, что области мозга связанные с с сексом, болью или насилием - очень близко друг от друга, и нейроны случайно переплетаются и так и получаются садо мазо зоо некро геи и т д.

Доказать достоверно тяжело-нереально. Если бы это было эволюционное, то, скорее всего, передавалось бы по наследству, а по моему оно не передаётся, по крайней мере не доказано. С другой стороны, это может быть "побочным" качеством, косвенно или очень слабо влияющим на выживательную способность - то есть передающимся по наследству, но играющим малую роль. 

Может со временем, когда научатся более точно анализировать нейроны, станет понятнее. Или когда      составят более точные картины человека, анализируя все его детальные предпочтения, порно сайты и т д, а также его родителей. Так что может товарищ Гугл скоро разрешит жтот вопрос, наблюдая и непрерывно записывая всё.

-1
Прокомментировать
Ответить