Как последние блокировки Роскомнадзора влияют на запуск новых проектов и сайтов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

 Для безопасности проекта, раньше выбирались иностранные серверы. Сейчас же и их блокируют. Причем в рандомном порядке. Сегодня вы перенесли проект на другой сервер, но завтра он уже заблокирован. И вам нужно искать новый((

1
Прокомментировать

Отвратительно. Часть необходимых сервисов не работает. Страницы, которые грузились с лёгким торможением, сегодня могут затупить минут на 18 или не загрузиться вообще — белый экран. Файлохранилища недоступны. Если хостить документы у себя — могут не работать онлайн-вьюеры. В части случаев системы оплаты не работают или работают некорректно. У нормально свёрстанных сайтов вёрстка разъезжается. Клиенты стоят на ушах и психуют, уверенные, что всё проломали лично мы — только что. Спама стало на три порядка больше. В некоторых сервисах регистрация невозможна — или авторизация. Дебаггинг тяжелее проводить — потому как что днём оно не работало, а сейчас заработало — это вовсе не признак, что выбранное решение работает: завтра оно может сдохнуть снова. Админы все в мыле, а главное — сделать ничего не могут.

Но нашему государству же похрен, главное следить за всеми и вся, правда? Поссорились почти со всем миром, огребли санкции. Что делает здоровый на голову человек? Пытается оживить экономику, проводит какие-то реформы. Что делает КтоЕслиНе? Правильно — гробит IT-отрасль и старается заслужить ещё санкций. Нужно доказать себе, что бунта не будет никогда и всё можно, и своему народу, что нам все санкции нипочём.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
11
Прокомментировать
Ответить