Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Я оставила чистую воду в комнате на два дня и она завонялась и начала быть противной на вкус. Почему?

Еда, напитки и кулинарияХимия+4
Rita Taloir
  · 625
Автомеханик, гитарист, музыкант, игрок 7k mmr(Dota2)  · 25 апр 2018

Когда вода стоит при комнатной температуре, она увлажняет воздух в помещении, тем самым теряя свои свойства. Если вода слишком быстро портится, значит в ней мало такого хим.элемента как Ag(серебро), именно серебро не дает воде быстро портиться. Еще возможен тот факт, что в Вашей воде есть какие-то микроорганизмы, которые от температуры просто погибли. Стоячую воду обычно называют "мертвой", т.к. в ней нет никаких минералов.

увлечение: биология, музыка: рэп (R&B). учусь на программиста   · 1 мая 2018

Вода завонялась, потому что начала впитывать в себя вещества, выделяемые живыми организмами: масляная кислота (бактерии + человек), цинеол, ментол, октанол (растения); селенолы, тиолы, селеноводород, сероводород, аммиак и триметиламин (все), серы диоксид (спичка). Эти вещества могут на короткое время становиться газами. Аммиак и триметиламин, сероводород, селеноводород - газы.