Photo by Antonino Visalli on Unsplash
Анна Резцова
25 апреля 22:52.
793

Как бороться с излишней застенчивостью? При том что мне не 18 лет. Особенно в общении с мужчинами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Застенчивость - это очень плохой и неприятный недостаток у большинства людей, но несмотря на это, ее можно победить. Конечно, без желания ее побороть - у Вас ничего не получится. Можно бесконечно сидеть на форумах, вычитывать какие-то советы типа "подойди и поговори", смотреть мотивирующие ролики и т.п. Для начала нужно понять, что не все люди в мире открытые и бесстрашные, все мы люди имеем недостатки и комплексы. Попробуйте для начала поговорить сама с собой перед зеркалом, поулыбайтесь, расскажите анекдот, этими действиями вы увидите, как Вы выглядите со стороны, какие действия при разговоре Вы делаете, куда и как смотрите и т.д. Когда с этим уже более менее Вы разобрались, попробуйте пообщаться в чат-рулетках с использованием веб камеры. Постарайтесь без каких-то стеснений просто завязать разговор типа: Привет, как дела? А ты откуда? Сколько лет? Какую музыку любишь и т.д, у Вас завяжется разговор с человеком, на вопросы собеседника отвечайте искренне без лжи, и помните(!): не думайте о плохом, просто разговаривайте. Когда уже с этим более менее будет получаться, в самый раз выйти в город. Просто подходите к любому понравившемуся человеку и спросите у него время, как пройти на какую-то улицу и т.д., со временем Вы поймете, что ничего страшного в общении с незнакомыми людьми нет. Желаю Вам удачи, и верьте в себя! ;)

Александр Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

Спасибо большое за ответ,обязательно буду практиковать)

+1
Ответить
Прокомментировать

Видел девушку, которая стеснялась разговаривать со всеми незнакомцами, поэтому говорила очень негромко, почти шепотом. Около года играла в психологические игры, участвовала в дискуссиях, делала упражнения Н. Козлова, автора "Синтон". Может, повлияло то, что компания была дружелюбная, хотя и большая, может, по иной причине, но во время очередного упражнения, когда партнёр по сценарию пытался спихнуть на неё свои обязанности, она возмутилась и закричала на него. После этого этого смогла говорить громко, как все.

5
Прокомментировать

Для борьбы с застенчивостью есть много разных способов.
Лично мне по душе способ "злой брат-близнец", ну или в вашем случае "раскованная сестра-близнец".
Делаете вид, что вы - это не вы, а ваша воображаемая сестра, и отыгрываете ее роль.

У метода есть недостатки. Во-первых это напрягает, поэтому метод годится для кратковременного использования, но не годится для того чтобы играть роль целый день. Второй минус в том, что вы все равно остаетесь собой, и если в рамках роли вы скажете или сделаете что-то совсем уж для вас недопустимое (субъективно), то вам потом с этим жить. Так что какой-то контроль все же надо оставлять. Третий минус в том, что... У вас же нет склонности к раздвоению личности, правда?
Ну тогда третий минус к вам не относится :)

Но есть и плюс. Если регулярно тренироваться (и если прийти к допустимому балансу между раскованностью и приличием), то со временем вам будет все легче и проще общаться с людьми так как вы сами этого хотите, без оглядки на вашу стеснительность.

0

Почему минусы? Ведь действительно помогает "Don't fake it till you make it. Fake it till you become it"

Притворяясь кем-либо, человек привыкает и все начинает получаться автоматически. В итоге, в притворстве не будет необходимости, т. к. это уже становится частью человека.

0
Ответить

В моем мировозрении то, что я назвал минусами, является минусами. Поэтому так и написал.

0
Ответить

Я имел ввиду "-1" к ответу

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Понял. Но тут нет смысла об этом спрашивать: они ведь уже поставили свой минус и пошли дальше.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить