Мария Демьянова
25 апреля 22:40.
41

Обязательно ли начинающему режиссеру смотреть чужие (включая классику) фильмы? Возможно ли обрести свою творческую индивидуальность не смотря ничего?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Можно. Но без багажа знаний вы будете изобретать кино заново с нуля. В более бедных странах без школы кино даже талантливые режиссеры именно этим и занимаются. Они заново изобретают кино вместе с его клише, потому что для них такого понятия как клише нет, им не от чего отталкиваться, отчего их искусство отдает безвкусицей и первобытностью. Иногда это проявляется а злоупотреблении монтажом и средствами, пресетами. 

Подобное происходит, когда без багажа электронной музыки шансонщики начали писать привычные себе мелодии на синтезаторах. Бутырку можно в каком то смысле назвать талантливой, но безвкусица от того что вкусу неоткуда черпаться.

2
Прокомментировать

Совсем ничего смотреть не получится. Как минимум, документалки придется. База то, в любом случае, нужна, а она из воздуха не появится. Однако, ты можешь выбирать, что смотреть. Да и индивидуальность не от этого зависит.

Oliver Lincolnотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить