Почему у нас не развита индустрия комиксов? И вообще комиксы не имеют большой популярности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну как сказать, не развита — мы буквально недавно открыли в Москве третий филиал, общее количество магазинов комиксов по стране, похоже, превышает сотню, каждую неделю выходит не меньше пяти-семи новых изданий, все крупные книжные издательства в срочном порядке открывают комикс-направления, крупные СМИ начали публиковать превью новых комиксов и даже комикс-экранизации отечественные уже начали снимать!
Но я понимаю, откуда такой вопрос — в сравнении, например, с Японией или Францией комикс-индустрии у нас нет, комикс до сих пор считается чем-то маргинальным. Причина в этом одна — отсутствие комикса в России в XX веке, как явления. Несмотря на то, что комиксы в России и СССР были (просто их так старались не называть), они не завоевали столь же массовую аудиторию, как это случилось в других странах, никто не делал на них ставку. Им не давали развиваться за пределами детских джур. Поэтому у нас просто не сформировалась культура потребления комикса, аудитория. И поэтому так интересно наблюдать за тем, как это происходит прямо сейчас — последние лет двадцать формируются первые поколения читателей комикса в России, для которых это постоянное занятие и увлечение, которые, может быть, уже его оставили, но помнят, как собирали когда-то по ларькам и киоскам «Человека-Паука». Постепенно складывается ощущение, что фраза «я читаю комиксы» уже звучит в российском обществе далеко не так дико, как лет десять назад, это становится чем-то привычным и неудивительным. Так что, все, надеемся, впереди.

17

Надеюсь, что не станет ;)

+2
Ответить
Комментарий удален модератором

Да, комиксы ждёт большое будущее!)

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что, когда был комикс-бум в 20 веке, существовал единый Советский Союз, который "басурманские" картинки не любил. В итоге, это прошло мимо нас. А после развала уже никто не задумывался.

Oliver Lincolnотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Во-первых, Советский союз не давал развиваться западной культуре у нас в стране. Во-вторых сюда можно включить такую вещь как традиции. Например, у нас популярен футбол, а в США он уступает бейсболу по посещаемости 

Игорь Барковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить