Дмитрий Ефанов
25 апреля 20:59.
966

Правда ли, что если обратиться за помощью к психотерапевту в гос. больницу, то в последствии могут быть проблемы с трудоустройством?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В государственных больницах существует возможность анонимного приема. Никто не будет заводить вам карточку и писать туда различные диагнозы после одного визита. Если будет необходимо лечение, более подробное обследование и подобное, то вам нужно будет встать туда на учёт. Но возможно вы сможете обойтись лишь несколькими анонимными консультациями (тут уже зависит от врача, нужно быть немного подкованным, чтобы отличить плохого от хорошего и вот это всё). При прохождении медицинской комиссии для приёма на работу вам нужно будет (опять скорее же всего) взять справку о том, что вы не стоите в психиатрической больнице на учёте.

Здесь уже две проблемы, точнее два решения, которые вы можете принять. Что для вас важнее: ваше здоровье или карьера? И так же следует уточнять зачем вы идете ( лечить депрессию и апатичное настроение (я не приуменшаю важность и тяжесть этого заболевания!)или шизофрению в тяжёлой форме).

Я как-то ходил в государственную клинику. После первого врача я твёрдо решил прыгать с моста, но вот второй, к которому я попал, буквально открыл мне глаза. Пять лет симптомов клинической депрессии почти полностью исчезли за несколько месяцев собственных рефлексий и курса нерецепторного успокоительного после одного анонимного занятия(!!!)

И да, справку недавно получал, на учёте не стою.

Удачи и здоровья!

(Извиняюсь за сумбурное и возможно местами не грамотное повествование)

13
Прокомментировать

Все очень серьезно зависит от того, где именно вы пойдете к врачу. Вне крупных городов этого лутше не делать. Там у них - монополия, тч можете даже попасть в психушку. А вобще, с любыми представителями власти (а в "местечках" психиатр - тоже немного власть) надо вести себя, как с тигром: восхиться, и шарить ружье побыстрее.😁

1
Прокомментировать
Ответить