Photo by Andrés Gerlotti on Unsplash
Мистер Гусев
25 апреля 20:46.
23375

Если вся страна в знак протеста перестанет платить налоги, что в таком случае сделает государство?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Если бы вся страна могла что то сделать сплотивши усилия, то мы бы уже давно жили в цивилизованном мире, без паразитов во власти и их пагубных действий, которые мы сейчас наблюдаем. Но наше общество разрознено интеллектуально. Немногие понимают в каком ужасном положении находится страна, а большинство просто либо глупы либо быдло. 

45

Вся страна - это врачи, пожарники, полиция, соц.работники, учителя, а еще пенсионеры и военные - все данные граждане живут за счет того, что кто-то платит налоги. Не рисуйте утопию.

+4
Ответить

Никита, моя сестра якобы живёт на эти налоги - она врач. У нее зарплата 8 тысяч, а коммуналка за март - 5 тысяч. Вопрос: живёт или существует? Куда деваются налоги? Это не утопия, совсем

+5
Ответить

ЧТо сделает?... что сделает?... вся страна что сделает?... Ну в начале "выделит" из "себя" рьяных приверженцев и "лидеров" в "забавной идее"- не платить налоги... потом "привлечёт мастеров ораторского искусства" и "специалистов" по организации "тайных ячеек общества", где в свободное от "гнета" и "работы" время начнут "разрабатывать тайные планы неуплаты налогов"... организуют с "единословоблудами" или как их там называют "единомышленниками" пару-тройку "митингов" и "восстаний"... после, возможно, при полном бездействии власти совершит ЗАВЕТНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ... ну, а после.... а ПОСЛЕ.... ведомая "святыми идеалами" и "долбоебами" вроде тех умников, что советую не платить налоги- Встанет "всенародным собранием" "раком" и отсосёт друг у друга, а властьимущие будут наблюдать за этим "забавным процессом" откуда-нибудь из "прекрасного далека"... после того, как одни нищие "насосутся" у других "нищих", ну и между делом ещё прольют друг другу кровь по каким-нибудь "религиозным/национальным/политическим" НЕДОПОНИМАНИЯМ они начнут "трезветь" так сказать, пошлют по известному маршруту "умников" и их "приспешников" и будут "сердечно радоваться" какому-нибудь очередному диктатору "товарищу Сталину", который "жёсткой рукой" будет ВЫНУЖДЕН разгребать всё то, "веселье" и "дерьмо" которое натворил тот самый "народ", который однажды "решился" на какую-нибудь показавшуюся ему "очень забавную идейку" вроде "долой царя", "свобода, равенство, братство" или "не платить налоги"... Думаете это все "бздёшь" не стоящий ломанного гроша?... Если Вы так думаете, то видно давно учебников истории не открывали... Увы, не только Отечественной, но и зарубежной... 

-4
Ответить
Ещё 2 комментария

Софья Стасенко, данный тип предлагает то, что бы ваша сестра даже этих 8 не получила.

0
Ответить

Называть быдлом и глупцами всех, чье мнение отличается от твоего это, как раз таки, признак глупости. Проблема не только в разном уровне интеллектуального развития, этот момент лишь косвенно может влиять на политические взгляды, но в первую очередь в разном отношении к жизни: есть индивидуалисты, есть коллективисты; активисты и пассивные граждане, и т.д. Вообще нельзя считать что твоя позиция идеальная, у всего всегда есть как плюсы так и минусы, и более того эти плюсы и минусы относительны, так что надо стараться понять мнение другого человека, в том числе тех кого вы называете быдлом и глупцами.

+1
Ответить
Прокомментировать

Дело в том, что в нашей стране большая часть налогов косвенные. Это когда вы не платите их напрямую, а они: входят в стоимость товаров в магазине, вычитается подоходный налог вашим работодателем, акцизы на бензин, алкоголь, табак и многие другие импортируемые товары. Можете попробовать не платить коммуналку - вам отключат свет, как и всем остальным. Не платите транспортный налог - рано или поздно на ваше имущество наложат арест, а вам впаяют штраф. Ещё и из страны не выехать. И так как большая часть налогов - это именно косвенные налоги, то в целом, такой сценарий изначально невозможен.

Как говорит один мудрец: «плати нологи»

Станислав Станчевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23

Одно дело платить налоги, а другое  - взносы в воровской общак, если посмотреть как российские налоги тратятся. Деньги нельзя добывать обманом и (или) принуждением. Все это вспыхнет рано или поздно. Бесконечно нагибать и дурить народ не получится: использовать силовой аппарат государства для набивания кремлевской шпаной личных карманов  - очень опасная затея! А методы давно всем понятны, перечислю лишь основные: откаты с бюджетных мегазамутов (трамплин Билалова или Зенит арена), липовые возвраты налогов, (вскрытые Новой Газетой и Магнитским), заведомо проигрышные НИЧТОЖНЫЕ сделки госкомпаний, возглавляемых путинскими друзьями с оффшорными структурами путинских же кумов и дружков, как показал нам случайно вскрывшийся Панамский кейс! 

Глупо рассчитывать что в этой криминальной клоаке кто-то будет всерьез делать бизнес, который отожмут, лишь вырастет шерсть, и платить налоги, которые все равно будут УКРАДЕНЫ, но не пойдут на создание инфраструктуры или на благо людей.

+4
Ответить

А ещё один мудрец говорил: "ну вы же знаете наших бизнесменов - они всегда найдут способ ухода от нологов", - отвечая на вопрос, по поводу прогрессивного нолога.
И ведь хорошо же: 15% НДФЛ - это всё-таки не бунд. Мягкий политике обычно проходить незаметно для "невидимой руки" рузке рынка. Мое увожение.

-1
Ответить
Прокомментировать

Начнет точечно наказывать, как с помощью судов по налогам, так и вне судебно. Будет несколько показных наказаний, типа конфискации.

Основная часть людей, даже в этом фантастическом случае,  прекратит "забастовку". Конформизм - основная черта человека. 

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить