Паша Ермаков
25 апреля 17:28.
361

Я съехал от родителей. Как понять что покупать из продуктов, что всегда должно быть в холодильнике и с чего лучще начинать учиться готовить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться

 В холодильнике всегда должны быть яйца, масло сливочное (если вы не веган), масло подсолнечное (его я храню в холодильнике). Молоко.На завтрак можно сварить яйца или сделать яичницу, омлет. Я всегда жарю яйца с большим количеством лука. Из овощей : лук репчатый, морковь, картофель, капуста. Крупы. Всегда должны быть у каждого. Для каши, для супов. Макароны (я обжариваю лук, помидоры и морковь и закидываю к сваренным макаронами). Говядина, курица ( фасуете порционно и закидываете в морозилку), для первых и вторых блюд. Когда необходимо- достаете. Рыба. Я покупаю рыбу на рынке 1- 2 раза в неделю. Грибы (их тоже замораживаю), можно сварить отличный суп. Всегда дома должны быть сахар, чай, соль, кофе( я кофеман), хлеб. Сладости, другие овощи и фрукты я покупаю по необходимости. Но в холодильнике всегда есть сезонные яблоки. Главное не лениться и готовить самому. Со временем придет и опыт.

13
Прокомментировать

Главное - это иметь что-то (не обязательно в холодильнике), что можно съесть сразу или после недолгого приготовления - яйца, макаронные изделия, хлопья, гречка, рис, курица. В таком духе. А во многом, это дело лично вашего вкуса и мотивации к готовке. Просто самостоятельная жизнь весьма напряжная штука в плане домашних обязанностей, если за тебя не готовит жена или родители, то самому это делать бывает жутко влом, особенно после напряжённого дня, когда устал. Поэтому пожарить яйца или запарить хлопья бывает удобно и вкусно, если слегка напрячься, например, добавить к яйцам гренки и зажарку, а в хлопья сухофрутков/орехов/молока с мёдом. Тут ещё очень важен вопрос денег. В общем-то, вы должны сесть и прикинуть сколько денег вы можете потратить на еду в ближайший месяц, затем составить список того, что вам нравиться кушать и того, что может и нет, но дёшево и прийти к золотой середине. И затем не отступать от этого списка.

4
Прокомментировать

Отвечу на вторую часть вопроса. Учиться готовить - увлекательное занятие. Тем более, что сейчас в интернете масса кулинарных рецептов. И не нужно начинать с самого легкого: это неинтересно:)) Утром в воскресенье подумайте, чтобы вам хотелось съесть на ужин. Придумали? Отлично. Ищите рецепт, записывайте на бумажку,  какие ингридиенты для этого нужны и в магазин. Постарайтесь купить ровно столько, сколько указано в рецепте. Включите любимую музыку или сериал и за дело! Вот увидите, все получится! Только строго выполняйте указания рецепта. Поверьте, уже через месяц в вашем арсенале будет несколько блюд, котоорые вы сможете готовить и без подсказки. Удачи.

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить