Ghjvb Fyg
25 апреля 17:26.
50

Вы считаете себя счастливым человеком? На ваш взгляд счастливый человек- это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Счастливый человек - это человек, который достиг той цели(ей), которую(ые) он поставил для себя будучи еще ребенком или юношей. Я например своих целей достиг: Я стал автомехаником, я научился играть на электрогитаре, я купил прекрасный автомобиль, у меня есть друзья на которых я могу положиться в трудный момент. Я просыпаюсь и чувствую, что этот день пройдет отлично для меня, и на позитиве целый день занимаюсь каким-то делом ;)

Александр Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

О, чудесный вопрос! Да, безусловно. 

В последние полтора года в принципе не грущу - стабильно очень хорошее настроение. Максимум, что со мной случалось за это время - раза 4 чуть-чуть приуныл буквально на несколько часов, не более. Научился себя из таких состояний вытаскивать. Во всем этом мне очень помогло вожатство - там уровень моего счастья достигает просто невероятных высот. Недавно ездил на смену работать и понял там, что счастлив настолько, что если бы мне сказали, что я умру через месяц, я бы не стал сильно расстраиваться, ибо такие потрясающие эмоции я уже пережил. 

Честно говоря, да, я невероятно счастлив. Я могу просто так засмеяться на улицы без причины, я не грублю людям, я очень позитивен, наслаждаюсь очень малым. В лагере это позволяет быть очень энергичным, несмотря на чудовищный недосып и полную отдачу себя делу. К позитивному взгляду на мир в дополнение идет неувядающая вера в себя, не позволяющая унывать при проблемах, да и само понятие "проблема" как-то подзабылось за последнее время. Например, я уже который семестр балансирую на грани отчисления из университета, но меня это нисколько не пугает - я знаю, что в любом случае моя жизнь будет такой же чудесной, как и сейчас, да и куда лучше. Вместо того, чтобы начинать писать диплом, вчера я сдавал экзамен на старшего вожатого (и, конечно же, сдал!), и меня это нисколько не беспокоит. Также счастье позволяет быть добрым, верящим в себя, внимательным, не требующим ничего взамен. 

Если говорить в общем, то мы привыкли воспринимать счастье как ответную реакцию на внешний мир. Мол, у меня все хорошо - тогда я счастлив. Я понял, что это не так - счастье это только лишь вопрос выбора, результат наших мыслей. И я выбираю быть счастливым, жить так гораздо приятнее. Собственно, я вообще не вижу в жизни никакого глобального смысла, так на что ее тратить, если не на счастье? 

Свое отношение к жизни я недавно формулировал у себя в блоге, звучит оно так: 

Не знаю, есть ли бог или нет, но что бы там ни было, я очень сильно это люблю. 

1

Прекрасный ответ)

Очень приятно видеть таких счастливых людей))

0
Ответить
Прокомментировать

Если бы - жутко несчастным с проблесками сиюминутного удовлетворения каким-то конкретным событием. Вроде бы и смешно звучит, но правда. Счастливый человек - это... ну не знаю, солидарен с теми, кто считает, что счастливым быть всегда нереально, поэтому неприятности бывают у всех, их наличие - не повод говорить о несчастии. Если глобально, то по-настоящему счастлив тот, у кого есть настолько сильная причина жить, что любые проблемы он готов преодолеть. Если конкретно, то очень сложно быть счастливым, когда нет комфортных условий проживания - это деньги, друзья и любимая работа. К этому должно прилагаться и внутреннее душевное спокойствие, некая мудрость, что не будет заставлять вас гоняться за ложными идеалами вроде стать очень богатым или супер-популярным, быть влиятельным. В этом счастья нет.

0
Прокомментировать
Ответить