Почему многие современные "революционеры" считают, что они могут нападать на стражей правопорядка, призывать к экстремизму и им за это ничего быть не должно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Мой ответ не отстаивает приведённую Вами гипотетическую позицию.

Нет уж, Вы сначала разберитесь. Если по-вашему сменяемость власти в нашей стране и деятельность этих революционеров выходят из правового пространства, то они никак не могут действовать законно. Если речь не идёт ни о каком смещении власти, то зачем Вы называете их революционерами. На площади собрались граждане, из которых некая малая часть твёрдо решила нарушать закон: среди них 4 провокатора и 30 омоновцев (космонавтов). Разгонять митинг и сажать в автозаки мирных граждан, которые ничего не нарушают, запрещено. Но омоновцы делают то, что запрещено.

По Вашему вопросу вообще непонятно, какую страну и в какой год Вы имеете в виду.

И поэтому непонятно, кто именно так считает. Вполне возможно, что никто. (Зато откуда берутся провокаторы на митингах — очень даже ясно.)

Цитата из ответа автора:

Забывают, что ВСЕГДА за такое вешали, ссылали, расстреливали

Без контекста непонятно и что такое призыв к экстремизму. Например, требование отсутствия нарушений на выборах — это наверняка экстремизм? Чтение вслух Конституции днём на улицах городов России — это ведь точно экстремизм?

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1

1. Что такое призыв к осуществлению экстремистской деятельности?  - Ук РФ в помощь 

2. Год и страна? - Я говорю про наших (РФ) деятелей. Ну или если вы про меру наказания, то назовите страну и время, когда такое прощали 

3. Я не говорю про всю оппозицию, про всех недовольных. Я говорю про тех, кто открыто нарушает закон, но надеется уйти от ответа за свои деяния 

4. Действия сотрудников силовых ведомств и их законность не относится к данному вопросу. Это другая тема 

5. Революционеры взято в кавычки. Я имею в виду, если угодно, просто отдельных людей 

0
Ответить

1. Примеры.

2. Каких.

3. Например.

4. Препятствовать правонарушению — это очень даже та же тема.

5. Каких.

0
Ответить

Ок. Переформулирую и перезадам вопрос 

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Из призывов я помню только "призывы" Мальцева, которые и призывами-то не назовешь. Так в итоге его из страны-то и выпроводили.

Самый главный оппозиционер, разжигающий ненависть и призывающий к экстремистской деятельности — это, внимание, придворный шут Владимир Жириновский. А за ним следует целый веер государственных или окологосударственных деятелей. Милонов и тд. Почему им не страшно за свои мандаты? Потому что выполняют заказ, да и народ их слова поддерживает. Страна экстремистов, однако.

Уж поверьте, те, кто реально нарушает закон, не по указанию власти, а вопреки... Безусловно могут надеяться только лишь на удачу. Уничтожают даже тех, кто не нарушает.

+2
Ответить

1. Почитайте закон. Это не сложно и полезно. Если вам лениво - дело ваше. Я ссылаюсь на общеизвестный и общедоступный источник. 

2. Отдельных людей не назову, но найти в интернете схожие с моим примером дела не трудно. Опять же - не хотите как хотите. Искать их имена мне лень. 

3. То же самое

4. Мы совсем не про сотрудников говорим. В вопросе сотрудники не упоминаются. Это все же другая тема 

3. Читай пункт 1 и 2 

-1
Ответить

1. То есть, конкретных примеров нарушения закона нет. Окей, запомним.

2. То есть конкретно никто закон не нарушал. Окей, запомним и это.

3. Я не говорю про всю оппозицию, про всех недовольных. Я говорю про тех, кто открыто нарушает закон, но надеется уйти от ответа за свои деяния 

То есть конкретно никого нарушающего закон вы не знаете. Запомним и это.

4. Мы говорим ни о ком конкретно? Или о ком-то, кто препятствовал сотруднику ОМОНа нарушать закон?

5. 

Я имею в виду, если угодно, просто отдельных людей

окей.

0
Ответить

«Артём Александрович», не трудитесь, я помогу вам переформулировать вопрос:

Кто-то где-то когда-то, возможно, совершил некоторые действия, нарушающие какой-то закон, но мы не знаем, какой. Как они могли?!!!! Забывают, что ВСЕГДА за такое вешали, ссылали, расстреливали?!! Если их завтра не убьют, то они поплатятся! Это кто-то, которые когда-то совершали что-то. Отвечать не надо, спасибо за внимание.

Думаю, такой вопрос будет точнее.

+1
Ответить

1. Давайте вместе. Почитайте закон:

Конституция Российской Федерации (РФ) | ст. 31
Статья 31.
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить