Photo by Jaxon Stevens on Unsplash
Евгения Татевян
25 апреля 16:04.
3186

Что значит для США отделение Калифорнии? Примут ли американские власти результаты референдума, не ударит ли это по авторитету Трампа?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Никогда не произойдет отделение Калифорнии от США, несмотря на ее леворадикальные взгляды, вернее, местной демократической партии. Вопрос неуместен. Также обсуждали, что один из самых косервативных штатов Америки - Техас - может отделиться от США. Почему возникают эти вопросы? Сильная, суперсильная экономика обоих штатов демократического и республиканского. Правда, в отличие от Калифорнии, в декларации присоединения Техаса  есть пункты о возможном отделении Техаса.

Калифорния никогда не проголосует на референдуме об отделении от США, поэтому остальные вопросы глупы!

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15

Хьюстон у вас  проблемы 

0
Ответить

Да развалу сша... 

0
Ответить

Да это прямо заклинание какое-то - никогда Калифорния не отделится

0
Ответить
Прокомментировать

Ну во-первых: разные штаты время от времени хотели отделится от США. Но никогда до серьезного обсуждения этого вопроса не доходило, а все иницативы определенных поличетиских кругов - это на внутренного потребителя (уговаривают электорат перед выборами). 

Во-вторых: применительно к Калифорнии, отнюдь не все Калифорния желает отделится, а, в основном, англомерации Лос-Анжелеса и Сан-Франциско. Да, там живет приличное количество человек и крутятся большие деньги. Но и у остальных граждан есть право голоса и придется их как то сильно переубеждать (это долго, сложно и дорого).

В третиьх: экономическое будущее такого государства представляется довольно туманным. Несмотря на то, что Калифорния достаточно богатый (с точки зрения зарплат штат), денег с налогов собрать получается немного (например все крупные компании расположенные в Калифорнии Google Facebook налогов в Калифорнии не платят, богатые граджане Калифорнии тоже успешного от налогов уходят). 

В четвертых: одна из причин, почему США нравится бизнесу - это стабильность, правила игры достаточно устоялись и меняются крайне медленно (что позволяет планировать этот бизнес на достаточно долгую перспективу). Поэтому очень крупные (а тем более внезапные) перемены никому не нужны, даже если бы удалось начать отделяться это отделение заняло бы многие годы.

Ну и напоследок: госдолг США достаточно велик, Калифорнии придется взять на себя часть. Кто по нему будет платить - загадка. Как делить армию, или упаси Бог, ядерное оружие - вообще непонятно. Куча народа работает в Калифорнии удаленно или приезжает на работу, что делать с налогами, статусом гражданства этих людей, как решить все эти проблемы. 

В общем - вряд ли.

9
Прокомментировать

Давным-давно казалось немыслимым развал британской империи однако от неё за 20 после ВОВ все даже Канада, Австралия, Новая Зеландия,  Южная Африка - везде где жили англичане и остальные британцы. Кроме Южной Африки которую наводнили негры  везде уровень жизни не упал,  а вырос вместе с ростом населения - белого населения и эти регионы некогда Единой Британии  остались белыми и развитыми также может и сша распрощаться с Республиками Калифорния и Республикой Техас которые могут вернуться в состав Британии и отправив небелых по домам... 😊☺️😀😁😂 И Великобритания как сверхдержава возродиться...  А иначе сша наверное ждёт юар-изация небелые свергнут власть белых и назовут это победой над апартеидом и позовут млрд небелых и которые понаедут из Латинской Америки,  Африки,  Азии и Океании  белых загонят в гетто и Америка будет гнить и деградировать как Южная Африка...  Чтобы не случилось надо уменьшить число небелых и закрыть для них миграцию... 

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить