Val K
25 апреля 14:17.
55

Что не так с фан-зоной ЧМ-2018 на Воробьёвых горах и почему против нее протестуют студенты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если коротко - из-за ЧМ сдвигают сессию, меняют учебные планы, настаивают на том, чтобы студенты как можно раньше вымелись из учебных корпусов факультетов и из жилых зон ГЗ на каникулы, у остающихся будут проблемы с безопасностью и комфортом, по окончании мероприятия с близкой к 1 вероятностью будет фактически уничтожен парк около ГЗ (сначала его варварски выкосят и пообрежут, а потом традиционно забудут почистить).

Приведу несколько цитат из публикаций Иницитивной Группы Университета:

Очевидно, что жители ГЗ столкнутся с непрекращающимся шумом в течение месяца. Очевидно для всех… но не для оргкомитета!

Вот что нам написал оргкомитет про звукоизоляцию во время проведения фестиваля болельщиков: будут установлены "шумозащитные экраны с ТЕРМОзвукоизоляцией из минеральной ваты”. Однако в тендере на монтаж фан-зоны нет минеральной ваты, но вместо нее для шумозащитных экранов будут использованы обычные баннеры, 800 мешков с песком и 500 квадратных метров звукоизолирующих панелей. Высота планируемой сцены более 27 метров, ширина - более 43. Внимание, вопрос: можно ли из восьмиста мешков с песком сделать стену с девятиэтажный дом?

Нам часто говорили, что МГУ никак не может повлиять на фан-зону, ведь её планируется разместить за пределами его территории. Конечно, даже если бы это было правдой, ущерб, который она сулит Университету, никуда бы не делся, и мы в любом случае боролись бы за перенос. Однако в реальности, как следует из уже опубликованных тендеров, под территорию фестиваля болельщиков отдана вся Аллея учёных: goo.gl/VSmceZ

Следить за развитием можно на фб, на вк или через мессенджер, который все никак не осилят заблокировать. 

1
Прокомментировать
Ответить