Мирас M
25 апреля 13:13.
202

Возможен ли домашний арест на съемной квартире?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да. В соответствии со статьей 107 УПК РФ, местом домашнего ареста может послужить вообще любое жилое помещение, лишь бы лицо проживало там на законных основаниях, в том числе и на правах нанимателя. 

1. Домашний арест в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в полной либо частичной изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с возложением ограничений и (или) запретов и осуществлением за ним контроля. С учетом состояния здоровья подозреваемого или обвиняемого местом его содержания под домашним арестом может быть определено лечебное учреждение.


Постановление Пленума Верховного Суда РФ "О практике применения судами законодательства о мерах пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и залога", в свою очередь, говорит о том, что жилым помещением является любое помещение или строение, пригодное для постоянного или временного проживания, независимо от формы собственности.

10
Прокомментировать

Возможен, для этого необходимо предоставить документ, подтверждающий право проживания в съемном доме/квартире, т.е. договор найма данного жилого помещения.

0
Прокомментировать
Ответить