Ника Ковалив
25 апреля 13:02.
358

Как в наше время стать новатором в музыке и потрясти мир, если, казалось бы, всё, что только можно было придумать, уже исполнено?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

"Хороший художник - копирует, а отличный - ворует" - известная фраза Пабло Пикассо.

Мерлин Мэнсон вдохновлялся KISS и Guns'n'Roses,
Курт Кобейн черпал вдохновение от Pixies и многих других исполнителей.

Вся вдохновляющая их музыка, пропущенная через призму своей личности, на выходе получается абсолютно новым произведением, и только сам автор знает что оно было нагло украдено. 

Если новое - это не переосмысленное старое, то можете поэкспериментировать с     сочетанием несочетаемого. Вот примеры: 

Обычных хэви-метал групп в 80-е было более чем достаточно, и, казалось бы так же, ничего нового не придумать. На олимп не пробиться, но давайте вспомним представителей, или даже пионеров глэм-метала. Twisted Sister, Motley Crue и Kiss. По большому счёту, музыка осталась в канонах Хэви метала, но изменился образ. Группы стали использовать макияж (в случае Kiss - грим. Очень необычный грим), а так же одеваться в женскую одежду, красить ногти, глаза и тд.
Это была провокация, которая взорвала эпоху. 

Они не просто обратили на себя внимание, они оказались отцами целого стиля, самобытного и отдельного жанра.
А ведь только представить в 80-е - что кто-то выйдет на сцену в платье и будет играть метал - ну просто непостижимо. Однако же они рискнули и им удалось. 

Как насчёт Led Zeppelin, Queen, Pink Floyd? Эти группы вошли в историю рока только благодаря тому что совмещали несовмещаемое. То о чём их современники даже задуматься не могли. И ключ к успеху именно в этом, но здесь уже открывается вопрос таланта и, пожалуй, страсти. 

6

Хотелось бы добавить: рассуждать и советовать - гораздо проще чем созидать самому. 

Есть люди, которые совершенно ничего нового не приносят в мир музыки. Это различные кавер-группы, направление которых заключается в максимальном соответствии оригиналам. Очень много людей желает увидеть, к примеру: Black Sabbath молодыми. Хорошие и качественные кавер-группы пользуются бешеной популярностью, и, я считаю, что это отличное начинание для молодого коллектива, который набравшись симпатий и известности, пусть не столь широкой, конечно, в один момент объявит о создании собственного проекта.
Гастрольные связи, знакомства, а главное - зрительская симпатия у них уже есть. 

Ко всему прочему есть коллективы, которые взбираются на вершины благодаря качеству стихов и инструментальных партий.
Такой рост, действительно заметен в жанре альтернатив-рок. 

+1
Ответить
Прокомментировать

На самом деле, эта полная чушь. В музыке до сих пор остался огромный простор для экспериментов, и есть сферы практически не тронутые популярной музыкой. За исключением прога и джаза, вся популярная музыка полна различных клише, и привнести что-то новое не так уж и сложно. Как пример, атональные и хроматические композиции, полиритмы и полиметры, нестандартные гаммы и гармонии, политональности и модуляции, четвертьтоновые интонации, нестандартные аранжировки и непривычные роли инструментов, вышедшие из моды триста лет назад контрапункты - всё это не услышишь на радио. Но стоит помнить, чем сильнее ты экспериментируешь - тем сильнее вероятность остаться в забвении. Люди, как бы кто не спорил, любят музыку попроще

0

Это не чушь, а мое личное восприятие реалий в этой области.

Спасибо за внимание.

0
Ответить

Ибо я слышал это уже немало раз: всё уже придумано, ничего нового не найти. Это крайне широко распространенное мнение

0
Ответить
Прокомментировать

точно также, как и придумано все остальное.

Изобрести что-то новое в музыке, как и где либо ещё, так, чтоб хоть как-то произвести впечатление на мир, не так сложно. Достаточно понять проблемы, которые волнуют общество. Например, Вы берете тему феминизма. Сочиняете текст, кладёте слова на хорошую музыку, которая нынче востребована, и вуа-ля. С классической музыкой сложнее. Так же влияют и знакомства, за которой следует раскрутка вашего творчества.

-1

Проблема скорее не в том, как написать классный текст, а в том, как потрясти аудиторию кардинально новым звучанием, изобрести новый стиль, как в свое время, скажем, Exodus заиграли трэш метал, Bauhaus - готик рок и т д. Мне кажется, сейчас практически невозможно найти тот остров в мире музыки, на который никогда не ступала нога человека. А если играть какой-нибудь хардкор-панк или грув-метал, как многие до тебя, то аудитория просто скажет "о, еще один".

+1
Ответить

соглашусь, что довольно сложно создать что-то новое, но в месте с тем это новое все таки изобретают и есть те, кто выстреливает своим стилем. Рецепта потрясения публики нет, но однозначно можно сказать, что публика однозначно воспримет что-то новое. Как воспримет - уже дело другое

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить