Олег Сей
25 апреля 12:32.
537

Расскажите что-нибудь интересное (как списывали, проносили что-либо и т.д.) о вашем ЕГЭ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
40 ответов
Поделиться

Рассказать особо нечего, ибо я не списывала и не пыталась.

Зато меня заставили вынуть шоколадку не только из коробки, но и из металлизированной пластиковой упаковки (я не знала, что так нельзя, и до сих пор не понимаю, почему нельзя).

А когда на входе я пыталась призвать к разуму и сказала, что мне не во что завернуть, мне пообещали в аудитории дать листочек лишний.

Разумеется, мне ничего не дали, подчеркнув, что в черновики заворачивать нельзя, и вообще «девушка, разбирайтесь сами, мне некогда всякой ерундой заниматься».

В итоге к концу экзамена (на улице было около +30) в шоколаде было все: мои руки, моя одежда, парта и даже частично бланк с ответами.

Такое оно, российское образование - бессмысленное и беспощадное.

ЕГЭ сдавала в 2016.

14
Прокомментировать

Мой друг до сих пор вспоминает эту историю.

В туалете той школы, где мы сдавали ОГЭ, ученики организовали такой своеобразный «пункт списывания» (благо министерство образования в те годы ещё давало ученикам право ходить без наблюдателей в туалет; как с этим обстоят дела сейчас - не знаю).

Я отпросился. Иду со своим личным надзирателем по коридору, навстречу мне - мой друг, тоже, естественно, с надзирателем.

Я знал, что в туалете спрятаны шпаргалки, и увидев своего друга, выходящего оттуда, я почему-то подумал, что он забрал ответы себе, стало быть, для меня ничего не осталось (здравый смысл от волнения отключился, и я напрочь забыл, что варианты у всех индивидуальные). От этой мысли меня обуяло отчаяние, и сблизившись со своим другом плечом к плечу, я с бешеными глазами прошептал ему:

- С*КА...

Как я уже говорил, он до сих пор вспоминает об этом. Видимо, напугал я его.

P.S. Шпаргалку на свой вариант я тогда нашёл, если кому интересно. Спрятал её под ремешок наручных часов и успешно списал 😏

Артём Воробьёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Никогда нигде не списывал и не списываю сейчас, в университете. Считаю, что в России списывание - это главная проблема всего образования, которая не даёт нам развивать науку и качество образовательного процесса.

На Западе практически не слышал о списывании и, более того, не видел. В ведущих ВУЗах Запада (Оксфорд, MIT, Кэмбридж, LSE, Камплутенсе, Сорбонна, Erasmus, Свободный университет, Гарвард и многие другие...) студенты просто не умеют и даже не пытаются списать. Дело в том, что эти ребята платят огромные деньги за обучение и знают им цену. Представьте, что каждая списанная работа - это Ваши деньги, которые Вы платите за знания, а получаете на выходе всего лишь списанную работу. Получается - вложение в пустоту. Невыгодная инвестиция, хотя, как можно догадаться, как раз-таки самая выгодная инвестиция - в самого себя. Тогда какой смысл в списывании? Правильно! Абсолютно никакого! Тоже самое с качеством образования. Зачем списывать? Чтобы твой однокурсник, получив честно свой диплом, стал более квалифицированным работником и занял твоё место в престижной компании? Смысл? Самих себя там стараются не обманывать...

Далее... Почему вредно списывать в Европе, США и других странах Запада?.. Именно «вредно». Да потому что за этим строго следят преподаватели! Попался на списывании? Выговор в лучше случае, а в худшем - вылет из университета без права на восстановление.

7
Прокомментировать
Читать ещё 37 ответов
Ответить