Владислав Мозалёв
25 апреля 09:49.
978

Если феминистки добиваются равных прав среди мужчин и женщин, то согласны ли они служить в армии в обязательном порядке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Встречный вопрос - а мужчины согласны служить в армии в обязательном порядке, если им дадут выбор?
Феминистки выступают за перевод армии на контрактную основу. И среди феминисток есть разные мнения, но в целом - они ЗА доступ женщин к армейской службе, но против принуждения как для мужчин, так и для женщин. Если у мужчин есть какие-то несвободы, это не значит, что женщины, борясь за равные права, одновременно должны получить и эти несвободы. Не потому что дайте нам только права, а обязанности оставьте себе. А потому что борьба против мужских и общечеловеческих несвобод - это отдельная огромная тема. Представьте на практике: девушка борется за право учиться в лётном училище (есть объективные проблемы с приёмом на учёбу, а потом с поступлением на работу для женщин-пилотов). Она должна сначала побороться за своё право на сомнительную привилегию на срочную службу (и добиться?), и только потом получит право на равный доступ к учёбе и работе? Или всё таки это должно быть заботой правозащитников, специализирующихся в этой области?

11

Ответ Таи Горевой типичная такая вода от чиновников, где самая суть - увиливание от ответов. Если вы боретесь за равные права, вы получаете и равные обязанности.


И я ни разу не видел чтобы феминистки боролись за благо в отношении мужчин. Вывод - вы лживая феминистка.

-3
Ответить

А отвечать вопросом на вопрос дурной тон. Впрочем уровень аргументации и так ясен - забалтывание и метание стрелок.

Вполне логично, что равные права - это равные обязанности. Хотите равных зарплат? Работайте до пенсии столько же, сколько мужчины, без скидок по физической выносливости и другим гендерным поблажкам наподобии "слабого пола". Ну что? Ааааа, против? Я же забыл, что равные обязанности для вас и есть "ущемление" ваших прав и сексизм в отношении женщин)))

-3
Ответить

Во-первых, мой ответ состоял не только из встречного вопроса, а и из ответа.

В чём состоит забалтывание и метание стрелок, непонятно - как на него можно ответить более конкретно? Вы за срочную службу, но только для мужчин, за срочную службу для мужчин и для женщин или за службу на контрактной основе? Я за службу на контрактной основе для всех.

Абсолютно логично, что равные права - это равные обязанности. Я за повышение пенсионного возраста для женщин. Хотя это не должно иметь отношения к равным зарплатам, это должно иметь отношение к пенсиям, ведь зарплату мужчине платят не исходя из того, в каком возрасте он выйдет на пенсию, а исходя из того, сколько он приносит своему работодателю сегодня. 

С какой радости феминистки должны бороться за права мужчин? Это всё равно, что предъявлять бастующим диспетчерам, что они не борются за права шахтёров. Если вы находите, что какие-то права мужчин ущемляются - та же обязательная служба в армии - никто не мешает вам выступать против этого. Феминистки будут только рады. Но если представить, что, с какого-нибудь перепугу феминистки сами решат бороться за полную отмену срочной службы для мужчин, мужчины первые же поднимут хай, что это не их дело. И в общем-то будут правы.

Не надо, пожалуйста, писать так, как будто вы все мои аргументы и мысли знаете уже наперёд. Я не представитель какого-либо движения, у меня к ним ко всем есть свои вопросы, особенно к постулатам интерсекционального феминизма. Я за эгалитаризм, нормальное равенство. А на обзывательства переходить вместо аргументов - это, знаете, дно. 

Как и в любом общественном движении, среди феминисток полно неадекватных активисток, которые его в глазах людей дискредитируют. Но вы, прежде чем ядом в ответ плеваться, почитайте хоть статьи какие-нибудь, книжки. Если ни в чём мнение не поменяете, так хоть врага в лицо узнаете (это, кстати, касается плевания ядом не только в сторону феминизма, а в сторону любой малознакомой и неприятной вам области).

+4
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У феминисток, как обычно, насчёт этого хитрая позиция. "Мы боремся не за то, чтобы женщины служили в срочной армии, а за то, чтобы вы, мужчины, не служили в ней".
Понятное дело, что феминистки не будут бороться за равные обязательства (а срочная служба в армии - это обязательство), а только за права, да побольше.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Ух минусов от разъяренных фемок сейчас наловишь)

+6
Ответить

Да пофиг))

-1
Ответить
Прокомментировать

Да нет конечно. Им подавай равные права, но чтобы все поблажки и скидки остались. Права им, а обязанности мужчинам. Хитрые лицемерные шлюхи. Все 100% феминисток без исключения.

-9
Прокомментировать
Ответить